Главная/ Регионы/ Южный/ Ростовская область/ (страница 15)/

Нехватка пропускной мощности "Ростовэнерго" может нарушить планы жилищного строительства

Уже сейчас энергетики не знают, куда подключить новостройки в центре Ростова

 В некоторых регионах России нехватка электроэнергии ощутима, чего не скажешь о Ростовской области. Здесь другие проблемы - нехватка пропускной мощности. Об этом говорили в "Ростовэнерго".

Ростовская область пока далека от максимального потребления во многом из-за того, что крупная промышленность сократила свой спрос, но изношенные сети и нарушение в планировании новых застроек приводит к тому, что в некоторых городах обеспечить электричеством возводимые офисные здания и жилые кварталы очень проблематично.

"Это привело к тому, что центры потребления изменились, а существующей мощности не хватает, надо строить подстанции", - отметил исполнительный директор ОАО "Ростовэнерго" Леонид Вершинин.

Нехватка пропускной мощности может нарушить планы дальнейшего жилищного строительства в крупных городах Ростовской области. Уже сейчас энергетики не знают куда подключить новостройки в центре Ростова. Средств на возведение новых подстанций у "Ростовэнерго" в 2006 году всего 130 миллионов рублей. А по самым скромным подсчетам одна подстанция стоит 160 миллионов. Выход есть, говорят в "Ростовэнерго", - это платное подключение новых промышленных потребителей, финансирование со стороны государства, кредиты и собственные средства.

"Энергетика должна стать привлекательной и не должна быть на 100 процентов регулируемой, чтобы инвесторы вкладывали деньги", - считает Леонид Вершинин.

Повышение инвестиционной привлекательности позволит оживить и расширить энергетический комплекс, а значит, будет активно развиваться экономика.

по материалам Дон-ТР
20 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Нехватка пропускной мощности "Ростовэнерго" может нарушить планы жилищного строительства


Также в этой рубрике:
 
Памятник архитектуры в центре Ростова снесут и восстановят по фотографиям
Городскими властями принято решение о сносе и последующем восстановлении дома номер 72 на улице Московской. Ранее жильцы дома обращались с жалобой на то, что в несущих стенах дома, который является памятником архитектуры, появляются трещины
Участники ростовских жилищных программ получили поддержку
Еще одна группа жителей Дона - 27 человек, участников областной целевой программы оказания государственной поддержки гражданам по приобретению жилья, - получили из областной казны частичную компенсацию по уплате процентов по жилищным кредитам
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25