Главная/ Регионы/ Южный/ Ростовская область/ (страница 17)/

Социальная ипотека должна решить проблему десятилетних ростовских очередей для малоимущих

Социальная ипотека поможет решить жилищную проблему малоимущих. 22 года в среднем уходит у жителей Дона на ожидание жилья в общей очереди

Социальная ипотека поможет решить жилищную проблему малоимущих. 22 года в среднем уходит у жителей Дона на ожидание жилья в общей очереди. А число желающих решить квартирный вопрос - более 40 тысяч. Чтобы сдвинуть очередь в Ростовской области в рамках жилищного кодекса создали новую программу.

Теперь получить социальное жилье можно двумя способами.

"Будет выбор - поддержка плюс свои средства, будут предложены варианты льготной ипотеки, либо субсидирование процентной ставки. Если человек на самом деле не имеет такой возможности, ему предоставляется социальное жилье", - рассказала Дон-ТР начальник контрольно-методического отдела министерства строительства Ростовской области Людмила Зыкова.

При этом положение остальных очередников не ухудшается. У них остается право на получение социального жилья. Но для тех, кому по силам ипотека, областные власти готовы помочь и сократить десятилетия ожиданий. "Если человек, продав все имеющееся, получит поддержку государства и сможет приобрести жилье, то он не является малоимущим", - добавила Зыкова.

Тот, кто согласится на поддержку со стороны области будет собственником жилья. Малоимущие получат социальное жилье, однако приватизировать его они уже не смогут. А значит, не смогут продать или подарить квартиру. При этом жилье можно сдавать внаем. Право проживать в социальной квартире имеют все прописанные в ней родственники.

В шести городах области Батайске, Азове, Шахтах, Новошахтинске, Новочеркасске и Ростове-на-Дону по этой программе строятся дома. Из бюджета области выделено более 90 миллионов рублей. А подать заявление и узнать все условия участия можно в районных жилищных отделах. 
по материалам Дон-ТР
22 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Социальная ипотека должна решить проблему десятилетних ростовских очередей для малоимущих


Также в этой рубрике:
 
В Ростовской области создан резервный фонд печей для чрезвычайных ситуаций
200 бытовых печей приобретены для обеспечения населения Дона теплом в зимний период в случае возникновения чрезвычайных ситуаций
В 2006 год в Ростовской области собираются построить 1 млн. 374 тыс. м2 жилья
22 февраля под руководством заместителя губернатора - министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Юрия Андриади состоялось заседание рабочей группы по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Ростовской области
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25