Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Безопасность/ (страница 2)/

Деревянные заборы

Один из самых распространенных видов оград - деревянный забор. Хоть он и не столь долговечен, как каменные заборы, его относительная дешевизна и доступность материалов и легкость постройки прельщают многих. Если же поинтересоваться у владельцев дачных угодий, какие деревянные заборы им чаще всего приходилось встречать, многие скажут - глухой дощатый, да штакетник.

Один из самых распространенных видов оград - деревянный забор. Хоть он и не столь долговечен, как каменные заборы, его относительная дешевизна и доступность материалов и легкость постройки прельщают многих.

Если же поинтересоваться у владельцев дачных угодий, какие деревянные заборы им чаще всего приходилось встречать, многие скажут - глухой дощатый, да штакетник.

Стили деревянных заборов могут быть очень разнообразными, как собственно и их назначение. Если вам нужен надежный, но привлекательный забор, обозначающий границы владения, - это одно, а если вы хотите разграничить отдельные зоны своего участка (например, отделить лужайку или цветник от овощных грядок) - это, разумеется, совершенно иное.

Защититься от порывов ветра, обезопасить детей от выхода на проезжую часть, укрыться от посторонних взглядов, спрятать не слишком красивые места владения (например, компостную кучу) - каждый из этих случаев требует своего индивидуального подхода.

Довольно популярны комбинированные заборы которые возводят из нескольких строительных материалов 'Камень, бетон, кирпич с деревянным заполнением'.

Опорные столбы и цоколь такого забора делают из прочных долговечных материалов (камня, бетона, кирпича), а пролеты заполняют, например, деревянными секциями. Верхнюю часть кирпичных столбов нужно предохранять от воздействия атмосферных осадков. Для этого их штукатурят цементным раствором или облицовывают бетонной плиткой.

Обратите внимание и на деревянное заполнение такого забора. Тоненький штакетник для этого солидного сооружения, конечно, не подойдет. В качестве вертикальных элементов здесь целесообразно использовать прямоугольные брусочки, которые крепят к слегам узкой гранью. Кстати, 'изнанки' у данного забора нет - поперечины набивают с обеих сторон ограждения
администратор сайта www.stroycompl.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
19 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Деревянные заборы


Также в этой рубрике:
 
Как защитить себя от бытового шума
Наш дом все время переполнен самыми различными звуками, которые, казалось бы, мы и не замечаем. Однако, по утверждению медиков, так называемый бытовой шум крайне негативно влияет на здоровье человека. Головные боли, ухудшение памяти, невозможность сосредоточиться, раздражение и стрессы - вот его прямые последствия: Поэтому уже на стадии проектирования стоит задуматься о том, как избавиться от избыточного шума в наших квартирах.
ДОМ БЕЗ ОПАСНОСТИ (системы безопасности)
Безопасность - одно из немногих чувств, в котором человек нуждается постоянно. Состояние незащищенности наносит существенный вред, ведь стрессы сокращают жизнь больше, чем физические недуги. Поэтому вопросы личной или имущественной безопасности становится едва ли не на первое место в обустройстве квартир, домов или коттеджей. ДАТЧИКИ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 16:53,
страница Деревянные заборы - Безопасность строительного портала i-Stroy