Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Сахалинская область/ (страница 7)/

На Сахалине молодежи предлагают участвовать в областной программе по строительству жилья

На Сахалине областная администрация приглашает молодежь к участию в областной целевой программе "Поддержка молодых семей в строительстве (приобретении) жилья на 2005-2009 годы"

 На Сахалине областная администрация приглашает молодежь к участию в областной целевой программе "Поддержка молодых семей в строительстве (приобретении) жилья на 2005-2009 годы". Областная Программа, которая успешно работает уже второй год, является составной частью областной программы развития массового жилищного строительства на 2006-2010 года и на период до 2015 года. Вице-губернатор области Владислав Никитин отметил, что "позиция администрации области остается прежней - продолжение оказания помощи молодым семьям в размере 30% от стоимости жилья из областного бюджета".

Начальник управления молодежной политики области Андрей Хапочкин сообщил, что важнейшим условием конкурса среди застройщиков по молодежной жилищной программе в 2006 году было максимальное снижение стоимости квадратного метра. В результате проведенных конкурсов одна из строительных компаний будет вести строительство в Южно-Сахалинске двух пятиэтажных домов для молодых семей по цене 23 тысячи 900 рублей за квадратный метр. Срок окончания строительства - 3-4 квартал 2007 года. Компания предполагает начать строительство в июле текущего года.

Другой победитель конкурса будет вести строительство 9-этажного жилого дома также по этой цене. В ходе конкурсов определены застройщики в рамках молодежной программы в городе Анива и селе Троицкое.

"Наша цель - не просто расселить 50-100 семей, а создать реальную конкуренцию тем финансовым и строительным структурам, которые сегодня держат высокие цены - свыше 30 тысяч рублей за метр - на рынке жилья в области", сказал Хапочкин. В целях реализации областной программы создана единая схема кредитования молодых семей под строительство жилья.

по материалам ИА SAKH.COM
23 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про На Сахалине молодежи предлагают участвовать в областной программе по строительству жилья


Также в этой рубрике:
 
В Сахалинской области разработана программа развития массового жилищного строительства
В Сахалинской области разработан проект областной программы развития массового жилищного строительства до 2015 года. Объем предполагаемых затрат – 73 млрд руб. Из них в течение ближайших десяти лет 3,3 млрд руб. должен изыскать областной бюджет. Главам муниципальных образований предстоит определиться с местами для нового строительства и изучить реальный спрос населения на жилье, а каждому муниципальному образованию – отработать свою программу жилищного строительства
В сахалинской думе состоялись слушания по развитию жилстроительства
Общественные слушания по проекту закона Сахалинской области "Об областной целевой программе "Развитие массового жилищного строительства в Сахалинской области на 2006-2010 годы и на период до 2015 года" состоялось в среду в областной думе
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25