Главная/ Регионы/ Приволжский/ Самарская область/ (страница 4)/

Самару расширят в нескольких направлениях

Это направления: южное - в сторону Новокуйбышевска, и северо-восточное - в строну Уфимской трассы

 Самару решено расширить в нескольких направлениях: в южном - в сторону Новокуйбышевска, и в северо-восточном - в строну Уфимской трассы (в продолжение Московского шоссе и Управленческого).

Архитекторам осталось доработать всего несколько разделов документа, в частности - инженерный и археологический.

В рамках транспортной программы, генеральный план предполагает продление некоторых улиц: Луначарского, Мичурина, Авроры, 22-го Партсъезда и Ново-Вокзальной. Решить проблему пробок в городе собираются с помощью строительства сразу трех мостов через реку Самара.

Первый мост - автомобильный - планируют построить в южном направлении, через Хлебную площадь в сторону Новокуйбышевска, второй - в продолжение улицы Владимирской, а третий - в продолжение проспекта Кирова через Промзону в сторону Черновского водохранилища. Однако главную свою задачу архитекторы видят в улучшении городской инфраструктуры. По словам заместителя руководителя городского департамента архитектуры и строительства Юрия Корякина, необходимо улучшать транспортное обслуживание, коммуникационные сети и состояние уже существующих строений. Однако пока все это существует только в планах. Помимо бюджетных денег для улучшения городской инфраструктуры потребуются и крупные частные вложения.

по материалам "United Volga"
27 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Самару расширят в нескольких направлениях


Также в этой рубрике:
 
Жителей Самарской области будут штрафовать за загрязнение улиц
Депутаты Самарской губернской думы решили подстегнуть тех, кто не соблюдает нормы поведения и засоряет улицы, дворы и придомовые территории. Мэр Тольятти и депутат областной думы Николай Уткин предложил внести изменения в закон "Об административных нарушениях на территории Самарской области". Новшество касается тех недобросовестных, кто выбрасывает мусор из окон квартир и офисов
В Самарской области национальные проекты «пришли» на село
30 августа село Верхнее Санчелеево Ставропольского района посетила рабочая группа по контролю над строительством офисов врачей общей практики и домов для молодых специалистов АПК
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.01.2021 19:40,
страница Самару расширят в нескольких направлениях - Самарская область строительного портала i-Stroy