Главная/ Регионы/ Приволжский/ Самарская область/ (страница 3)/

Создается реестр "обманутых дольщиков"

Прием документов от физических лиц, пострадавших от противоправных действий застройщиков, начался в понедельник в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области

Как сообщается в понедельник на сайте правительства региона, в реестр так называемых "обманутых дольщиков", обобщающий информацию обо всех обманутых участниках долевого строительства, с 14 мая и в течение двух месяцев может быть по заявлению включен любой житель области, считающий себя "обманутым дольщиком".

После сдачи документов по истечении месяца министерство строительство обязано проинформировать граждан, о включении их в реестр, либо предоставить обоснованный отказ.

"Лица, которые будут внесены в реестр, смогут получать субсидии (субвенции) из областного бюджета, а также заключать договоры, по которым министерство, выступая застройщиком при строительстве домов, обязуется безвозмездно передать построенные жилые помещения каждому обманутому дольщику", - говорится в сообщении.

Для вступления в реестр заявители должны предоставить подлинники удостоверения личности, договора участия в долевом строительстве, платежные документы, документы о регистрации ТСЖ (если оно создано), судебный акт или постановлении правоохранительных органов, по которым дольщик признан обманутым.

Все документы пройдут тщательную экспертизу специальных следственных органов (на подлинность, графологическую и т.д.) и затем будут возвращены владельцам. Именно на основании экспертизы будет приниматься решение о включении или не включении заявителей в реестр.

"Во включение в реестр может быть отказано, если представлены поддельные документы, представлен неполный пакет документов, или представленные сведения не соответствуют информации, уже имеющейся у министерства", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы областного правительства, на территории Самарской области находится около 30 объектов, где зафиксированы нарушения условий долевого участия. Зарегистрировано 3 тыс. 294 "обманутых дольщика", не построено 236 тысяч квадратных метров жилья.

В настоящее время в Самарской области принят закон "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Самарской области", в соответствии с которым средства областного бюджета будут направлены на финансирование достройки многоквартирных домов дольщиков - физических лиц, как наименее защищенной с финансовой точки зрения группы участников долевого строительства.
по материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
15 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Создается реестр "обманутых дольщиков"


Также в этой рубрике:
 
В Самарской области в очереди на улучшение жилищных условий стоят 80 тыс. человек
По данным омбудсмена, в настоящее время 62% населения области не удовлетворены своими жилищными условиями, и лишь 20% имеют возможность приобрести жилье на собственные средства или путем получения кредита, оставшиеся же не способна самостоятельно улучшить свои жилищные условия
Мэр Самары отменил создание Волжской недвижимости
Мэр Самары Виктор Тархов по рекомендации городской прокуратуры отменил свое постановление о создании ОАО «Волжская недвижимость», которое предполагало объединение около 1 тыс. муниципальных объектов города
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 11:10,
страница Создается реестр "обманутых дольщиков" - Самарская область строительного портала i-Stroy