Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сантехника. Водоснабжение. Канализация/ (страница 4)/

А вы могли бы сыграть на флейте водосточных труб

ВОДОСТОКИ Дом построен: выгнаны стены, возведена крыша, завершены отделочные работы: Казалось бы, все необходимое уже сделано и можно праздновать новоселье. Однако есть одна маленькая, но очень существенная деталь, от которой многое зависит. Речь идет о системе отвода атмосферных осадков с крыши. Сооружение, в принципе, можно эксплуатировать и без нее, вот только долго ли' Ведь если дождь попадает на стены или отмостку, а лужи подтапливают фундамент, то рассчитывать на долговечность такого здания просто наивно. МАТЕРИАЛ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Даная статья входит в обзор Трубопровод: стальные и пластиковые трубы
ВОДОСТОКИ

Дом построен: выгнаны стены, возведена крыша, завершены отделочные работы: Казалось бы, все необходимое уже сделано и можно праздновать новоселье. Однако есть одна маленькая, но очень существенная деталь, от которой многое зависит. Речь идет о системе отвода атмосферных осадков с крыши. Сооружение, в принципе, можно эксплуатировать и без нее, вот только долго ли' Ведь если дождь попадает на стены или отмостку, а лужи подтапливают фундамент, то рассчитывать на долговечность такого здания просто наивно.

МАТЕРИАЛ НА ЛЮБОЙ ВКУС

В наше время разработаны универсальные системы водоотвода, которыми можно снабдить практически любой дом, невзирая на сложность архитектурного замысла. Они достаточно просты и не претерпели значительных конструктивных изменений со времен своего изобретения. Как и раньше, в систему входят горизонтальные желоба для сбора осадков со ската крыши, водосточные трубы с воронкой-сборником для вертикального стока воды, а также элементы монтажа: держатели, патрубки, муфты, карнизные крючки, заглушки и т. п.

Еще пару десятков лет тому назад водосточные системы изготавливались, в основном, кустарным способом из оцинкованного железа. Срок службы таких изделий невелик, что и привело к внедрению новых материалов в этой отрасли. Среди них - системы из поливинилхлорида (ПВХ), металлополимерные (точнее, из оцинкованной стали, покрытой полимерами), металлические с алюмоцинковым покрытием, медные, алюминиевые и титан-цинковые системы. Каждый из перечисленных материалов имеет свои преимущества и недостатки.

Так, ПВХ-системы, известные еще с шестидесятых годов прошлого века, устойчивы к воздействию атмосферных осадков и солнечных лучей, не требуют покраски и просты в сборке. Однако многие специалисты вменяют им недостаточную долговечность и хрупкость. Крупнейшие производители - Hunter Plastics ltd, Nicoll, Girpi, Profil.

Металл, покрытый алюмоцинком, практичен и надежен, но еще недостаточно распространен. Медные и алюминиевые системы - почти предел совершенства, но слишком дороги. Титан-цинк нельзя использовать в близком соседстве с неизолированными железом и медью, поскольку эти металлы составляют гальванические пары (накапливают электроэнергию).

Наибольшее распространение в последнее время получили металлические системы с полимерным покрытием. Они занимают среднюю нишу в ценовом диапазоне данной категории, достаточно эстетичны, долговечны, просто монтируются, не требуют дополнительного ухода, выдерживают значительные перепады температур. Среди зарубежных производителей таких систем - Ranilla, Nicoll, Weckman, Gasell Profil, <Альта-транс>. Лидеры отечественного рынка: <Зах_дспецпроф_ль>, Metalmaster UA, <Альбатрос>. Изготавливается металлополимер следующим образом: тонколистовую сталь оцинковывают и с двух сторон покрывают высокопрочными полимерами. Это позволяет изолировать металл от воздействия кислорода и влаги, благодаря чему коррозионные процессы сводятся к минимуму. Предлагаемая цветовая гамма позволяет данному материалу легко вписываться практически в любой дизайн.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
31 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про А вы могли бы сыграть на флейте водосточных труб


Также в этой рубрике:
 
Как приготовить коктейль из горячей и холодной воды
ПОЧТИ ПОЛВЕКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ИСПОЛЬЗУЕТ В БЫТУ ОДНОРЫЧАГОВЫЕ СМЕСИТЕЛИ Как невозможно представить современный дом без водопровода, также невозможно представить водопровод без смесителя. Смесители подразделяются на два основных вида: кухонные и для душа и ванны. Между ними существует два основных отличия. Первое:
Установка унитаза
Среди наших сограждан с давних пор укоренилась традиция производить большую часть ремонтно-строительных работ по возможности своими руками. Это относится и к постройке садового домика, и к ремонту собственной квартиры. Действительно, для того чтобы оклеить стены своего жилища обоями или покрасить двери, не обязательно приглашать бригаду маляров. Однако в умах многих наших сограждан прочно закрепилась некоторая боязнь сантехнической начинки нашей квартиры.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2019 21:15,
страница А вы могли бы сыграть на флейте водосточных труб - Сантехника. Водоснабжение. Канализация строительного портала i-Stroy