Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сантехника. Водоснабжение. Канализация/

Что такое настоящий биотуалет?

Что такое настоящий биотуалет?Все дачники и хозяева личных участков в настоящее время стоят перед выбором:" Какой туалет поставить на своей земле?". Будет ли это канализационный туалет или обычная будка во дворе, неоходимо отдавать себе отчет о преимуществах и недостатках выбираемых Вами вариантах. Канализация хороша всем, но очень дорога для большинства дачников. Будка с выгребной ямой требует регулярной очистки специальной ассенизаторской машиной, услуги которой весьма не дешевы и попробуй найди фирму, оказывающую подобные услуги вдалеке от обастных центров.

Все дачники и хозяева личных участков в настоящее время стоят перед выбором:" Какой туалет поставить на своей земле?". Будет ли это канализационный туалет или обычная будка во дворе, неоходимо отдавать себе отчет о преимуществах и недостатках выбираемых Вами вариантах. Канализация хороша всем, но очень дорога для большинства дачников. Будка с выгребной ямой требует регулярной очистки специальной ассенизаторской машиной, услуги которой весьма не дешевы и попробуй найди фирму, оказывающую подобные услуги вдалеке от обастных центров. Из варинтов остаются простое ведро и один из многочисленных видов биотуалетов. Что же такое биотуалет? Как он устроен? Какие виды биотуалетов существуют?

Какие виды биотуалетов существуют?

Начать придется с последнего вопроса. Биотуалетами, благодаря недобросовестным продавцам, называют два абсолютно разных вида туалетов.

Первый вид биотуалетов, опасный для всего живого: химические туалеты. Для своей работы они требуют использование химически активных веществ. Встают закономерные вопросы: "Куда прикажете закапывать химические отходы, полученные с помощью этого туалета? " "Может у соседей?". В итоге побегав с ведром химической отравы вокруг своего дома, владелец дорогостоящего, бесполезного и вредного приобретения, тайными тропами чапает до ближайшего оврага или перелеска и закладывает мины замедленного действия вокруг мест своего обитания. Как видим этот, якобы биотуалет, на самом деле является не био, а ХИМ ТУАЛЕТОМ. А у себя на родине данная поделка используется по прямому назначению - в поездах, машинах. Хотя может уже и не используется. Запретили. А вот к нам везут, везут и везут. Почему?

 

Второй, настоящий биотуалет производит ряд Российских предприятий. Для своей работы эти биотуалеты используют торф или опилки, поэтому не загрязняют окружающую среду и не требуют дорогостоящего обслуживания в виде химических нейтрализаторов запахов. Наоборот, на выходе получается полноценное, готовое удобрение - компост. Таким образом Вы можете судить сами: какой из туалетов должен называться биотуалетом. А какой ... . Впрочем оставим в покое импортные поделки:  красивые, блестящие, но с душком.

Устройство биотуалета

Настоящий биотуалет состоит из:

  1. Бак собирающий (используется термостойкая и ударопрочная пластмасса). Емкость бака от 65 до 70 литров.
  2. Торфяной накопитель. Емкость 10 литров.
  3. Вытяжная труба (вентиляционная труба). Длина 4 метра.
  4. Обменная мембрана.
  5. Шланг сливной.

Трубы вентиляционная и сточная для  биотуалета Компакт Люкс

Принцип работы биотуалета

При использовании биотуалета торфянная крошка из торфо накопителя(2) поступает в собирающий бак(1), где происходит дальнейшее компостирование. Обменная мембрана(4) отделяет жидкость от будущего компоста. Большая часть жидкости и запах удаляется по вытяжной трубе(3) наружу. Излишек жидкости через специальный штуцер по шлангу(5) стекает в канистру или в почву. По заполнению бак(1) выносится на компостную кучу.

по материалам Настоящие биотуалеты
20 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Что такое настоящий биотуалет?


Также в этой рубрике:
 
Королева трубопровода. трубы из меди
Первые водопроводы из листовой меди появились около 5000 лет тому назад в Египте. С тех пор немало воды утекло, а водопровод претерпел значительные изменения. В середине XIX столетия практичные европейцы вернулись к истокам и начали интенсивно изготовлять трубы из меди, которые до сих пор прочно занимают свое место в канализационных системах.
Необходимость насосных установок
Владельцы частных домов хотят жить в комфорте. Из-за больших затрат при установке локальных очистных сооружений, дополнительные удобства считались роскошью. Однако системы напорной канализации помогают решить данную проблему.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2019 19:12,
страница Что такое настоящий биотуалет? - Сантехника. Водоснабжение. Канализация строительного портала i-Stroy