Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сантехника. Водоснабжение. Канализация/ (страница 2)/

Деньги в трубу:

Одной из проблем, с которыми сталкиваются жители многоквартирных домов застройки 60-70-х годов, является выпадение конденсата на металлических трубах холодного водоснабжения. На сегодняшний день решение этого вопроса найдено.

Одной из проблем, с которыми сталкиваются жители многоквартирных домов застройки 60-70-х годов, является выпадение конденсата на металлических трубах холодного водоснабжения. На сегодняшний день решение этого вопроса найдено.



Для предупреждения появления конденсата водопроводные трубы покрывают изолирующими материалами. Это позволяет избежать негативных последствий сырости - образования плесени, грибка и т. д.

Сейчас на строительном рынке довольно широко представлены материалы, специально предназначенные для термоизоляции труб, и те, которые могут быть адаптированы для этих целей. К ним относится продукция производителей гибких пенополимеров, выпускающих утеплители трубчатого сечения с различным диаметром и толщиной стенок и листовые материалы, которые могут быть намотаны на трубу в несколько слоев с последующей проклейкой стыков специальной лентой.

Производители термоизоляции на основе минеральной ваты предлагают решение этой проблемы посредством так называемых скорлуп, имеющих трубчатое сечение (диаметр от 12 до 324 мм, толщина минеральной ваты 20 - 80 мм и длина 1200 мм). Преимущество данного вида изоляции в том, что он может использоваться при температурах выше 100 оС (например, паровое отопление).

Для изоляции водопроводных труб с холодной водой используют скорлупы с многослойным покрытием алюминиевой фольгой, а все стыки проклеивают специальной лентой. Здесь следует обратить внимание на то, что не все материалы, покрытые фольгой, являются конденсатоизоляторами.

При термоизоляции горячих труб в целях энергосбережения используют материалы, покрытые специальной, перфорированной фольгой, которая паропроницаема и играет роль экрана для теплового излучения (эффект термоса). Также следует учитывать, что алюминий активно взаимодействует с цементом и известью, поэтому необходимо избегать их контакта. Не допускается увлажнение изолирующих материалов, так как это сводит на нет эффект теплоизоляции.

Цены на изоляционные материалы зависят от фирмы-производителя и типа материала, а также от объемов закупок. Изоляция из гибких полимеров стоит от 1,7 грн./м2, фольгированная теплоизоляция обойдется по цене от 2 грн./м2.

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
30 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Деньги в трубу:


Также в этой рубрике:
 
Ледниковая вода: из крана!
Невероятно, но факт: каждый воин из несметных отрядов Чингисхана обязан был иметь помимо оружия и пропитания еще и: фильтр для очистки воды, представлявший собою кусок плотной ткани. Чингисхановская 'наука побеждать' предписывала джигитам пить воду только через эту тряпочку, сложенную в несколько раз. И это в то время, когда все водоемы были девственно чистыми! Так великий полководец заботился о здоровье своих соплеменников, оберегая их от 'злых мангусов' - неведомых умам степняков микроорганизмов и бактерий. Всегда ли мы, умудренные вековым опытом и знаниями экологической ситуации, думаем об очистке воды, которую потребляем' И родник бывает 'канализационным'
ВОДОНОСНЫЕ ЖИЛЫ (чугунные трубы для водоснабжения)
Рассматривать свойства труб целесообразно по виду материала, из которого они изготовлены, так как именно он определяет эксплуатационные характеристики трубы, ее долговечность, методы монтажа и, естественно, стоимость. В этой статье речь пойдет о чугунных трубах. На данный момент существуют трубы отлитые из серого чугуна и чугуна легированного магнием и дополнительными присадками. Внутренний диаметр водопроводных (толстостенные) и канализационных (безнапорная канализация) труб может быть от 50 до 900 мм. Их получают путем отливки из серого чугуна, который подвергается механической обработке. Внутренняя поверхность шероховатая. За счет свойств чугуна трубы долговечны и надежны, хотя их вес значительно выше, чем стальных.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2019 10:15,
страница Деньги в трубу: - Сантехника. Водоснабжение. Канализация строительного портала i-Stroy