Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сантехника. Водоснабжение. Канализация/ (страница 7)/

Смесители ORAS

Сегодня мы поговорим о дорогих смесителях, способных удовлетворить взыскательные вкусы. К ним можно отнести известную марку смесителей Oras одноименной финской компании. Она является одним из мировых лидеров в производстве водоразборной арматуры. Потребители отмечают повышенную надежность этих приборов и великолепный дизайн. Повышенную надежность конструкции создают плотно сомкнутые между собой керамические пластины с отверстиями, открывающие и перекрывающие поток воды. Пластины изготавливаются формованием порошка оксида алюминия, который затем спекается при высокой температуре. Получаются очень и очень твердые, почти нестираемые поверхности. Важно, что пластины совершенно гладкие и точно соединяются между собой, что исключает шум воды при открытии и подтекание при закрытии вентиля. Это, пожалуй, самые тихие смесители (класс шумности - 1).

Даная статья входит в обзор Смесители для ванной
Журнал 'Строительный Сезон', '44
Текст ГЕННАДИЙ КАЛМЫКОВ

Смесители ORAS

Сегодня мы поговорим о дорогих смесителях, способных удовлетворить взыскательные вкусы. К ним можно отнести известную марку смесителей Oras одноименной финской компании. Она является одним из мировых лидеров в производстве водоразборной арматуры. Потребители отмечают повышенную надежность этих приборов и великолепный дизайн.

Повышенную надежность конструкции создают плотно сомкнутые между собой керамические пластины с отверстиями, открывающие и перекрывающие поток воды. Пластины изготавливаются формованием порошка оксида алюминия, который затем спекается при высокой температуре. Получаются очень и очень твердые, почти нестираемые поверхности. Важно, что пластины совершенно гладкие и точно соединяются между собой, что исключает шум воды при открытии и подтекание при закрытии вентиля. Это, пожалуй, самые тихие смесители (класс шумности - 1).

Компания подвергает свои изделия тщательной проверке и тратит немалые деньги на совершенствование изделий. Основное направление исследований - создание начиненных электроникой приборов, которым можно задавать температуру воды с точностью до долей градусов и управлять ими дистанционно. Такие смесители должны сами включаться в нужный момент без механических действий. Разрабатывается методика управления на расстоянии с помощью компьютера и других электронных средств. Будут выпускаться программируемые смесители, способные значительно экономить воду. В основном вся продукция представляет собой однорычажные металлопластиковые смесители с покрытиями из хрома, золота или эмали.

Смесители Oras Electra относятся к бесконтактному типу приборов. Они имеют электронную систему управления, которая, срабатывая от датчика, открывает воду. Это позволяет мыть руки, не прикасаясь к смесителю. Прибор поддерживает заданную температуру. Регулировка производится с помощью электроники либо механически, с помощью рукоятки.

Несмотря на небольшие размеры, смеситель подает воду на оптимальное расстояние. Это достигается с помощью струи воды, которой придается вытянутая диагональная форма. Смеситель может быть установлен в кухне над мойкой, в постирочной и душевой. Устанавливается как на самом умывальнике, так и на стене перед ним.

Для душа разработана специальная модификация, которая также работает в автоматическом режиме, когда к ней подносишь руки или же входишь в кабину. Модель может быть снабжена термостатом, который выпускает воду при достижении нужной температуры. Электронная часть блока подсоединяется к электропитанию 220 В.

Набор нужной температуры воды под душем - всегда актуальная задача моющегося. Чтобы облегчить ее, конструкторы пошли дальше и создали усовершенствованный термостатический смеситель для душа Oras Optima. В нем применен так называемый пропорциональный термостатический клапан, срабатывающий при достижении необходимой температуры. Автором опробован данный прибор в действии, и, надо сказать, как человеку, не привыкшему к такому чуду техники, оно сперва показалось странным, а затем удобство было оценено. При повороте вентиля вода сразу не идет, происходит набор нужной температуры. Остается только стоять и ждать, зато потом обрушивается поток воды приятной температуры. Не нужно судорожно крутить краны, как на обычном смесителе, спасаясь от слишком холодной или слишком горячей воды. Есть кнопка - ограничитель верхнего предела температуры. Для предотвращения ожога. Открыв рукоятку с одновременным нажатием этой кнопки, задается температура не выше максимальной и не ниже 40'С. Можно задавать любой напор воды. Причем температура остается неизменной даже при меняющемся давлении в трубах.

Есть дополнительные модификации душевых смесителей со специальными возможностями: Oras Sensiva, Oras Apolloa и Oras Fina. Они позволяют насыщать струю воды воздушными пузырьками и создают массажную душевую струю. Внутри них установлены сетчатые фильтры и им не страшна наша водопроводная вода.

Однорычажный душевой смеситель Oras Vega уже давно опробован украинскими потребителями, и он зарекомендовал себя как надежный прибор. Его достоинство в том, что он позволяет экономить воду с помощью специальной кнопки. Нажмешь - и струя будет небольшой. Этот факт для многих потребителей является пока не таким уж важным. Пока. А во всем остальном мире уже привыкли экономно расходовать воду.

Различные модели смесителя предназначены для кухонной мойки (с вытянутой струей, с донным клапаном и краном для подсоединения к посудомоечной машине), для умывальника и биде (с донным клапаном).

Смесители марки Oras стоят дорого. Но высокая цена оправдывается со временем высокими эксплуатационными качествами и дополнительными удобствами. К тому же их отличает первоклассный дизайн, что также повышает комфорт окружающей среды. Дешевые смесители работают одинаково, что на кухне, что в душе. Открыл вентиль, и пошла струя из подающей трубы с тем давлением, которое существует в системе. Вода разбрызгивается, и все вокруг покрывается каплями. Смесители Oras способны 'думать' и регулировать напор в соответствии с нормативными требованиями для разных типов водоразборов: для умывальника, душа и ванной (6 литров в минуту - для кухни, 12 литров - для душа и 18 литров - для заполнения ванной). Соответствующим образом подобраны материалы и конструкция смесителей, способных делать это наилучшим образом. Есть смесители особо мощные, способные наполнить ванну за несколько минут, и в то же время 'умывальные' смесители дадут значительную экономию, что удобно для пользователя.

К тому же, как уже было сказано, финские смесители способны выдавать стабильные характеристики струи при колебании напора в системе подачи воды. Сетчатые фильтры всегда можно легко вынуть и промыть. А можно это сделать с помощью обратного клапана одним нажатием.

У тех, кто знает, что такое термостат может возникнуть сомнение в его надежности, так как он быстро обрастает известковыми отложениями и перестает работать. Так было до недавнего времени. Однако с применением новых технологий и усовершенствованных материалов (металлические пружины с функцией памяти, титано-никилевые сплавы и другое) удалось добиться четкой работы термостата в течение длительного времени.

Для подачи воды без прикосновения рук применяют инфракрасные датчики и радарные устройства. Такие смесители весьма подойдут для операционных и других учреждений, облегчат работу на кухне.

Использование мультитехнологий во всех процессах производства смесителей помогает добиться оптимального сочетания электроники и механической части. А использования пластмассы, хрома и новых покрытий помогает значительно экономить материал.

Пелипенко Владимир (администратор) Компания: Абсолют+ Тел. для связи: +380442441142 Адрес сайта: http://www.bul-bul.com.ua E-mail help@bul-bul.com.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
11 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Смесители ORAS


Также в этой рубрике:
 
Смесители: проблема выбора
Комната гигиенических процедур, как утверждают современные психологи, одно из важнейших мест релаксации, восстановления сил, вечернего отдыха. Ванная и, чего там умалчивать, туалет - это самые популярные места во многих квартирах. И, конечно, красивый дизайн этих помещений помогает хозяину, радует глаз и весь организм. Немаловажное значение для достижения эстетической гармонии в ванной имеет сантехническая арматура. Выбор ее огромен, и только ваш вкус и средства могут разрешить сомнения - какие же из современных предметов сантехники выбрать. Сегодня в центре нашего внимания смесители, которые предлагает современный рынок.
Радиаторы все зависит от Вашей фантазии !
В течение более чем столетия (с момента изобретения парового отопления) идеи архитекторов и дизайнеров, получая воплощение в камне и стекле, разбивались о такую простую и обыденную вещь как радиатор. Прибор, дающий тепло, по умолчанию был практически неизменен с момента своего изобретения. Безыскусный, продиктованный экономией, грубым материалом и простой технологией производства внешний вид, был визитной карточкой отопительного прибора, одно слово
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.02.2021 04:31,
страница Смесители ORAS - Сантехника. Водоснабжение. Канализация строительного портала i-Stroy