Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сантехника. Водоснабжение. Канализация/ (страница 8)/

Ванная на чердаке

В маленькой ванной удачное размещение необходимых предметов можно сравнить с решением каверзной задачки. Но и дизайн просторного санузла - головоломка не из легких. Мы готовы поделиться с вами оригинальными решениями..

Журнал 'Идеальный дом', апрель 2005

В маленькой ванной удачное размещение необходимых предметов можно сравнить с решением каверзной задачки. Но и дизайн просторного санузла - головоломка не из легких. Мы готовы поделиться с вами оригинальными решениями..

Ванная комната в мансарде требует продуманной планировки. Для экономии места расположите ванну под скосом крыши (вы же в ней будете в основном лежать), а вот душевой кабине отведите место в высокой части помещения.

Полки разместите где-нибудь внизу: под ванной или рядом с ней. Стены облицуйте практичной зеленой мозаикой. С ней гармонично сочетается пластик цвета светлого бука. Закажите из этого материала подиум для душа и облицовку для ванны - это хороший способ спрятать трубы.

Линолеум, пожалуй, самое практичное покрытие для пола в ванной, но он скользкий и холодный, поэтому плотный махровый коврик просто необходим. Купите несколько, и это облегчит поддержание чистоты: один в стирке, другой сохнет, а под ногами третий.

Столик или консоль с умывальником в ванной комнате занимают очень немного места. А большое прямоугольное зеркало зрительно увеличит выкроенное для ванной чердачное пространство. Окно рядом только приветствуется: что может быть лучше естественного освещения во время косметических процедур!

Для темного времени суток предусмотрите пару ламп по обе стороны зеркала.

Подоконник, облицованный мозаикой, станет полкой для туалетных принадлежностей. Только косметику на нем хранить не стоит - под воздействием света она может испортиться.

Раковина умывальника в стесненных обстоятельствах не должна быть громоздкой, лучше всего - изящная 'пиала'. Сбоку столешницы или консоли закрепите тонкий металлический поручень: на нем удобно сушить полотенца.

Для банных халатов можно приобрести переносную вешалку. Место под умывальником тоже не должно пропадать зря. Поставьте туда стильные корзины для белья.
Пелипенко Владимир (администратор) Компания: Абсолют+ Тел. для связи: +380442441142 Адрес сайта: http://www.bul-bul.com.ua E-mail help@bul-bul.com.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
18 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ванная на чердаке


Также в этой рубрике:
 
Как выбирать душевую кабину
Не секрет, что ванные комнаты в наших квартирах далеки от совершенства и по размерам, и по интерьерам. И если с первым, как правило, ничего не поделаешь, то о втором стоит серьезно задуматься. Давно прошли те времена, когда каждый счастливый новосел, въезжающий в отдельную квартиру, мог восторгаться просторной и вместительной ванной комнатой. Последние дома с такими ваннами ' так называемые 'сталинские' ' построены в конце 50-х. Тех же, кто получал квартиру в 'хрущевках', а в 80-е ' в панельных домах, чаще всего ждала удручающая картина: крошечные помещения даже комнатой назвать трудно. 2/3 всей площади занимала чугунная ванна стандартных размеров, вследствие чего 'ванну' и 'ванную' часто стали смешивать в разговоре.
Полезные советы по обустройству ванной комнаты
Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение, чем, скажем, интерьер гостиной. И та и другая комнаты должны быть хорошо оформлены. В этом случае все жилище будет выглядеть достойно и вызывать удовлетворение. Более того, для некоторых ванная имеет даже большее значение, потому что они любят водные процедуры и тщательно ухаживают за телом.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2020 05:23,
страница Ванная на чердаке - Сантехника. Водоснабжение. Канализация строительного портала i-Stroy