Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сантехника. Водоснабжение. Канализация/ (страница 3)/

Водонагреватели: удобно и очень кстати

Современный дом нельзя считать удобным, если в нем нет возможности в любой момент воспользоваться горячей водой. Поэтому сегодня широко распространены бытовые устройства автономного подогрева, которые устанавливают и как основные источники горячей воды, и как резервные. Это газовые колонки, электроводонагреватели с накопительным баком, двухконтурные нагревательные котлы (второй контур используется для подогрева воды), а также электроводонагреватели (ЭВН), не так давно появившиеся на украинском рынке бытовых приборов.

Современный дом нельзя считать удобным, если в нем нет возможности в любой момент воспользоваться горячей водой. Поэтому сегодня широко распространены бытовые устройства автономного подогрева, которые устанавливают и как основные источники горячей воды, и как резервные. Это газовые колонки, электроводонагреватели с накопительным баком, двухконтурные нагревательные котлы (второй контур используется для подогрева воды), а также электроводонагреватели (ЭВН), не так давно появившиеся на украинском рынке бытовых приборов.


В отличие от электроводонагревателей с накопительным баком, являющихся, по сути, большими электрочайниками, в конструкции проточных ЭВН нет какой-либо накопительной емкости. Вода успевает прогреться до заданной температуры в течение того времени, пока она протекает по трубке-теплообменнику внутри устройства, и потому подается непрерывным потоком. Кроме того, проточные ЭВН компактны, их можно размещать в свободной зоне под раковиной или на стене.

Основные детали конструкции - вышеупомянутая трубка-теплообменник и электрический нагревательный элемент, прилегающий к ней по всей длине. Как только в доме открывается какой-либо из кранов горячей воды, автоматическое устройство включает электропитание нагревательного элемента, который через стенки трубки-теплообменника нагревает воду. При этом мощность теплового потока и длина трубки таковы, что за те несколько секунд, пока порция воды находится в пределах водонагревателя, ее температура достигает 35-60 оС. Когда все краны горячей воды закрываются, нагревательный элемент автоматически отключается от электропитания.

Существует прямая зависимость между мощностью проточного ЭВН, температурой и расходом воды, проходящей через водонагреватель. Чем выше мощность, тем выше температура воды и больше ее расход. Устройство мощностью 3-4 кВт нагреет воду до 25 оС, если расход не превысит 2,0-2,5 л/мин, а при мощности 24 кВт расход может достигать 6-7 л/мин при нагревании воды до 60 оС и даже 12-13 л/мин, если нагреть воду до 38-40 оС. Кстати, этой температуры и расхода (5-6 л/мин) вполне достаточно, чтобы принять полноценный душ.

Мощные водонагреватели (15-25 кВт) способны обеспечить горячей водой несколько точек ее отбора, например рукомойник, душ и мойку на кухне, при условии, что общий расход воды не превысит допустимых пределов. Как правило, мощность можно регулировать. Если расход воды увеличивается, то для сохранения температуры воды следует увеличить мощность. Нередко это выполняет водонагреватель в автоматическом режиме.

Для того чтобы подключить ЭВН к внутренней электросети дома или квартиры, нужно смонтировать дополнительные защитные автоматические приборы и от распределительного щита вводно-учетного устройства проложить отдельную ветку электропроводки.

При этом необходимо учитывать, что все водонагреватели мощностью более 6 кВт предполагают подключение к трехфазной электросети, поэтому установку в доме проточных ЭВН желательно предусмотреть уже на стадии строительства здания. Подобрать водонагреватель с учетом возможностей действующей внутренней электросети можно, но индивидуальную линию электропитания все равно придется прокладывать. Эту работу должен выполнить специалист.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
15 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Водонагреватели: удобно и очень кстати


Также в этой рубрике:
 
Кто в бане главный
Конечно же, каменка! К этой печке предъявляются самые противоречивые требования. Она обязана быть достаточно производительной и в то же время малогабаритной. Повышенная безопасность должна сочетаться в ней с возможностью регулировки мощности в широких пределах. К тому же температура камней не может превышать 350-400 'C - во избежание прямого воздействия на тело человека тепловой радиацией.
Автономная канализация - что это?
Логика развития современного мегаполиса приводит к возникновению в ближайших пригородах элитных коттеджных поселков, в которых предполагается самый высокий уровень комфорта. Соответственно, и нагрузка на окружающую среду в них весьма серьезная. Кухня с посудомоечным агрегатом, ванная со стиральной машиной, туалет со смывом, гараж с автомойкой, сауна, бассейн - в совокупности стоки только от одного дома несут в себе массу вредных для окружающей среды веществ, поэтому системы очистки сточных вод так нужны для коттеджей, предназначенных для постоянного проживания.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2019 18:28,
страница Водонагреватели: удобно и очень кстати - Сантехника. Водоснабжение. Канализация строительного портала i-Stroy