Главная/ Регионы/ Приволжский/ Саратовская область/ (страница 5)/

В Саратовской области отопительный сезон может закончиться раньше времени

Неплатежи коммунальных потребителей создали угрозу досрочного прекращения отопительного сезона и введения масштабных ограничений подачи горячего водоснабжения в Саратове, Энгельсе и Балакове

Неплатежи коммунальных потребителей создали угрозу досрочного прекращения отопительного сезона и введения масштабных ограничений подачи горячего водоснабжения в Саратове, Энгельсе и Балакове.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК", уровень платежей за тепловую энергию в настоящее время является рекордно низким. С начала 2006 года энергокомпания отпустила местным организациям ЖКХ тепловой энергии на сумму 921 млн. 89,6 тыс. рублей. Однако поступления денежных средств со стороны потребителей составили менее 400 млн. рублей.

 

Хуже всего оплачивается тепловая энергия в самом Саратове: задолженность по итогам двух месяцев этого года превысила 173 млн. рублей. Не погашен и декабрьский долг в размере 161 миллиона рублей. Многомиллионные долги накоплены и в Энгельсе и Балакове.

 

Из-за неплатежей потребителей у энергокомпании фактически отсутствуют средства для оплаты топлива - газа и мазута, необходимых для производства тепла. На некоторых станциях запасы резервного топлива уже вплотную приблизились к уровню неснижаемого остатка.

 

Уже в первой декаде марта Волжская ТГК будет вынуждена приостановить горячее водоснабжение коммунальных предприятий-неплательщиков в Саратове, Энгельсе. Начата работа по сокращению отпуска горячего водоснабжения коммунальным предприятиям Балаково. В сложившихся условиях реальна перспектива и досрочного прекращения отопительного сезона в трех упомянутых городах Саратовской области.

 

Как отметил директор Волжской ТГК по розничному рынку Станислав Невейницын, "при всем понимании проблем властных структур, занимающихся сейчас вопросами избирательной компании, энергетики физически не могут работать без топлива. А для его покупки компании остро нужны платежи от городских предприятий ЖКХ. Считаем, что организация этого процесса местными властями задача не менее важная, чем организация выборов".

по материалам Regions.Ru
01 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Саратовской области отопительный сезон может закончиться раньше времени


Также в этой рубрике:
 
Саратов освобождают от сосулек
За последнюю неделю в Саратове очищено от снега и сосулек более 1300 зданий. В связи с дневным потеплением количество "ледяных сталактитов" постоянно растет
В Саратовской области планируется увеличить объем финансирования жилищного строительства
Правительство Саратовской области предлагает увеличить объем финансирования программы “Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищного строительства на 2005-2010 годы”
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2022 01:50,
страница В Саратовской области отопительный сезон может закончиться раньше времени - Саратовская область строительного портала i-Stroy