Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сауны и бассейны/ (страница 2)/

Бассейны. Детские и взрослые

Самый простой вариант - это сборно-разборные бассейны, которые хорошо подходят людям, которые живут на дачах только в теплый сезон года. Их можно собрать в начале теплого сезона, а осенью разобрать и спрятать. Такие сборно-разборные бассейны недороги, легки для перевозки и имеют широкий диапазон размеров и глубин.

Даная статья входит в обзор Надувные и детские бассейны, бассейны для дачи.
Самый простой вариант - это сборно-разборные бассейны, которые хорошо подходят людям, которые живут на дачах только в теплый сезон года. Их можно собрать в начале теплого сезона, а осенью разобрать и спрятать. Такие сборно-разборные бассейны недороги, легки для перевозки и имеют широкий диапазон размеров и глубин. Для самых маленьких подойдут бассейны глубиной от 50 см и габаритами от 1,25 х 1,25 м, а бассейн диаметром 3 м покажется ребенку настоящим озером. Взрослым требуется глубина 0,9-1,2 м, а размеры выбирайте сами: 3, 3,5, 4,6, 5,5, 6,4 м в диаметре или прямоугольные 5 х 3, 6,6 х 3, 7,8 х 4, 9,15 х 4,7 м. Самый большой имеет внутренние размеры 13,5 х 4,6 м. Все взрослые бассейны снабжены фильтровальными установками для очистки воды.

Все сборные бассейны, продающиеся в России, производятся в основном в теплых странах и в стандартной комплектации, к сожалению, не имеют устройств для подогрева воды, что необходимо в нашем климате. Этот недостаток устраняется за дополнительную плату.

Для установки таких бассейнов не потребуется специальных знаний и навыков, достаточно подготовить ровную горизонтальную площадку и, используя прилагаемую инструкцию, своими силами за короткое время (например, полчаса) полностью собрать готовую конструкцию.

Тем, кто приступает к возведению загородного коттеджа и планирует устроить бассейн прямо в доме, можно посоветовать до начала строительства решить, какую форму будет иметь ваш бассейн - традиционную прямоугольную, овальную, круглую или воображение подскажет причудливые изгибы и перепады глубин.

Вначале нужно вписать бассейн в границы дома, а затем проектировать сауну, душ и остальные помещения. Так можно получить максимальную отдачу от зоны отдыха и увязать конструкцию бассейна с фундаментом здания. Также нужно утвердить не только форму в плане и тип бассейна - с бортиком или переливной (вода на уровне пола), но и предусмотреть техническое помещение для установки оборудования, которое для удобства доступа к нему практичнее разместить рядом с бассейном и по возможности ниже уровня воды.

Подбор оборудования производится от объема воды бассейна и с учетом имеющихся энергетических мощностей.

Для поддержания температуры воды можно использовать электричество и тепло, вырабатываемое котлом. В первом случае при эксплуатации потребуется около 0,25 кВт на кубометр воды при работе проточного электроводонагревателя. Можно сэкономить на потребляемой электроэнергии до 25% при использовании теплового насоса. Котел же должен работать постоянно, отдавая тепло бассейну, и затраты тепла будут рассчитываться в зависимости от температуры и скорости потока теплоносителя.

Отделку бассейна каждый выбирает по вкусу, но, например, стеклянная мозаика предоставляет широкие возможности для реализации своих задумок.

В эксплуатации бассейн неприхотлив, периодически нужно промывать фильтр, по мере загрязнения очищать дно и контролировать параметры воды. В бассейне класса 'люкс' все эти работы можно полностью автоматизировать. Любителям активного образа жизни придется обзавестись разнообразными устройствами с гидромассажным эффектом.

Все ваши финансовые затраты на строительство бассейна с лихвой окупятся' здоровьем.
Генеральным директором ООО Современный Дом Кирмасов Максим Федорович. Компания: ООО Современный Дом. Тел. Для связи: (4822) 48 14 87 Факс (4822) 48 14 87 Адрес сайта www.sov-dom.ru e-mail для связи 1dom@rambler.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
14 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Бассейны. Детские и взрослые


Также в этой рубрике:
 
Как ухаживать за водой бассейна
Если происходит помутнение или вода приобретает цветовой оттенок, если вода стала разрушать материалы бассейна в результате коррозии, вероятно, вы неправильно ухаживаете за водой. Добиться нужного качества воды можно, откорректировав параметры, постоянно и точно их контролируя в дальнейшем.
Строительство бассейнов
Строительство современных загородных домов и повышение уровня комфорта проживания в них привело к естественному желанию построить вблизи дома индивидуальный бассейн. Бассейн сооружают как элемент ландшафта, но все чаще выполняют настоящий плавательный, используемый большую часть года. Наибольшую сложность представляют работы по сооружению стационарного бассейна вне закрытого помещения. В данном случае для условий России кроме обычных задач по защите от грунтовых вод и предотвращению утечки воды из бассейна (что может нанести непоправимый вред ближайшим постройкам из-за размыва грунта) приходится решать вопросы обеспечения морозостойкости конструкции.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

?!Надувные и детские бассейны, бассейны для дачи.
4. Бассейны. Детские и взрослые



Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2019 18:30,
страница Бассейны. Детские и взрослые - Сауны и бассейны строительного портала i-Stroy