Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сауны и бассейны/ (страница 3)/

Инфракрасная сауна - баня будущего

Инфракрасная сауна - баня будущегоГотовый оздоровительный центр у Вас в квартире, коттедже, офисе. Одно из самых динамичных направлений в Spa индустрии. Недавно на нашем рынке появилось новое оздоровительное оборудование ' инфракрасные кабины (сауны). Их действие основано на прямом прогреве тела человека инфракрасными (тепловыми) лучами, исходящими из специальных излучателей. Тепловые волны проходят через воздух, не нагревая его, и проникают непосредственно в тело. Благодаря этому достигается эффективный прогрев всего организма в очень мягких климатических условиях ' до 40-60ОС.

Даная статья входит в обзор Инфракрасная сауна
Готовый оздоровительный центр у Вас в квартире, коттедже, офисе. Одно из самых динамичных направлений в Spa индустрии.
Недавно на нашем рынке появилось новое оздоровительное оборудование ' инфракрасные кабины (сауны). Их действие основано на прямом прогреве тела человека инфракрасными (тепловыми) лучами, исходящими из специальных излучателей. Тепловые волны проходят через воздух, не нагревая его, и проникают непосредственно в тело. Благодаря этому достигается эффективный прогрев всего организма в очень мягких климатических условиях ' до 40-60ОС. Конструкция излучателей подобрана так, чтобы излучать волны, по частоте очень близкой к натуральному теплу человеческого тела. Иногда этот диапазон называют 'Vital Rays' ('Лучи жизни'). Благодаря очень мягкому климату, процедуры в инфракрасной кабине могут принимать люди с ослабленным здоровьем, пожилые, маленькие дети и все, кому противопоказана традиционная сауна. Обычное время оздоровительной процедуры составляет 30 минут. Естественной реакцией организма на прогрев является ускорение крово- и лимфотока (что ведет к повышению иммунитета) и обильное потоотделение. При этом происходит эффективная очистка организма от шлаков, токсинов, окислов, солей тяжелых металлов и других ядовитых веществ, накапливающихся в организме в процессе жизнедеятельности. Прогрев в ИКК помогает излечить простудные заболевания и служит надежным средством их профилактики. Снимает боли при заболеваниях суставов. Способствует ускорению метаболизма, что ведет к ускоренному росту соединительной ткани и скорейшему заживлению ран и травм, уменьшает время реабилитации в послеоперационный период. Происходит коррекция внутренней системы терморегуляции. В Америке, Европе и Юго-Восточной Азии это замечательное оздоровительное оборудование уже стало де-факто стандартом для оздоровительных и спортивных центров наравне с сауной и бассейном. Кроме того, они широко применяются в лечебных учреждениях для самых разных целей ' от разогрева мышц перед мануальной терапией до коррекции иммунной системы. Салоны красоты также активно используют чудо-кабины как превосходное средство для полной очистки кожи или как эффективное дополнение к любой антицеллюлитной программе.

Посетители тренажерных залов, хорошенько пропотев в инфракрасной кабине после занятий, значительно снижают уровень молочной кислоты, накопленной в мышцах. И все-таки наиболее широкое распространение инфракрасные сауны получили именно в лечебных учреждениях. В первую очередь врачей привлекает возможность быстро и эффективно очистить организм без применения лекарственных средств. В нашем мире, насыщенном выбросами промышленных предприятий и автотранспорта, многие люди, чувствуя беспричинную усталость, головную боль, тошноту, угнетенное состояние, даже не подозревают, что все это симптомы отравления организма производными ртути, свинца, кадмия и других тяжелых металлов. Обильное потоотделение в инфракрасной кабине ' наилучший на сегодняшний день способ избавиться от этого опасного груза.Владельцы сайта http://www.fobos.ru провели опрос мнения врачей, активно использующих инфракрасные кабины в своей практике. Результатами опроса они любезно поделились с нашим журналом.В. Митревиц, врач, 46 лет: 'Я любитель и финской сауны, и русской бани. Посещаю баню не реже, чем раз в неделю. Получил большое удовольствие от процедуры. Находился в кабине более 30 минут и мог бы еще больше. При этом не почувствовал никакого утомления, а наоборот, появилось ощущение очищения и облегчения. Ни в одной бане так сильно не потел. При этом, как во время процедуры, так и после нее не испытывал мучительной жажды, как в других банях. После процедуры не было привычного после бани утомления и сонливости, а наоборот, ощущение хорошей работоспособности. Моя маленькая дочь (5,5 лет) спокойно высидела в кабине 20 минут и потом, после теплого душа, еще столько же. Отлично пропотела, чего я не мог добиться в других банях. Весь день была активна и весела. Уверен, что у этих кабин большое будущее, как для профилактики болезней, так и для лечения.'

Действительно, на детей инфракрасная кабина оказывает наиболее благоприятное воздействие. Не секрет, что у малышей, да и ребят постарше очень часто встречается нарушение обмена веществ, вызванное проблемами роста, что ведет к появлению различных заболеваний, например, угревой сыпи. Регулярные процедуры в инфракрасной кабине стимулируют самостоятельную настройку организма, обмен веществ улучшается, что в свою очередь, ведет к избавлению от ряда болезней.

Кроме того, в силу подвижности своего характера дети часто травмируются. Благодаря ускорению метаболизма под влиянием инфракрасного излучения, 'строительный материал' для заживления царапины, гематомы или перелома подается к месту 'стройки' гораздо быстрее, процесс выздоровления ускоряется.

Прием процедур в инфракрасных кабинах способствует профилактике простудных заболеваний, дети из семей, в которых они активно используются, болеют гораздо реже своих сверстников.

Вита Приедите, врач-дерматовенеролог: 'Кабина инфракрасного излучения ' хороший помощник в поддержании здоровья и бодрости духа. Час, проведенный в кабине рано утром, в середине дня или вечером, дает настоящую релаксацию, а не усталость, и после этого ' хорошее настроение и рабочий дух ' что может быть приятнее' ИКК рекомендуется для дополнительного лечения хронических заболеваний кожи. Положительные результаты наблюдаются у пациентов с атопическим дерматитом и шелушением кожи (но не в стадии обострения). Кожа постепенно очищается, и, после бани, смазанная кремом, становится менее сухой. Хорошо и то, что кабину можно посещать индивидуально, что не создает психологической проблемы у пациентов с обширными поражениями кожи. ИКК рекомендуется и пациентам с угрями, так как во время прогревания поры открываются и дополнительно очищаются, таким образом способствуя более быстрому исчезновению угрей и их меньшему образованию. ИКК не надо бояться и людям, у которых кровеносные сосуды находятся близко к коже лица, потому что температура в кабине сравнительно низкая, что намного меньше вызывает образование так называемых 'красных щек'. Регулярно посещаемая ИКК (1-3 раза в неделю) ' прекрасный помощник при снижении лишнего веса (соблюдая умеренность в еде), а также при лечении целлюлита. Особенно хорошо посещение кабины сочетать с процедурами для тела (массажем, обертыванием, грязевыми масками и др.) сразу после прогревания, достигая таким образом более быстрого результата. Дополнительно, для того, чтобы быстрее освободиться от лишних килограммов и сантиметров, перед баней или после нее можно нанести какой-нибудь специальный крем или соль для интенсификации потоотделения. Объем проблематичных мест уменьшится, кожа станет гладкой и бархатистой'.Линда Балиня, физиотерапевт: 'Сауну инфракрасного излучения у нас посетили 73 клиента из отдела диагностики, лечения целлюлита и коррекции фигуры. По наблюдаемым результатам, инфракрасная сауна ' это прекрасное профилактическое средство в борьбе с целлюлитом (улучшая обмен веществ в организме, замедляет развитие целлюлита); эффективный дополнительный метод в комплексном лечении целлюлита (усиленно выводит из организма конечные продукты обмена веществ, улучшает отток лимфы); прекрасная процедура, которая параллельно с физической активностью и правильным питанием помогает уменьшить объем проблемных мест тела. Сауна инфракрасного излучения глубоко очищает поры кожи и одновременно тонизирует ее. Это процедура для души и тела, во время которой можно не только приятно расслабиться, но и улучшить общее самочувствие, физическое здоровье и внешний вид кожи'.Дирекция оздоровительного центра уже полгода успешно применяет 4-местную кабину инфракрасного излучения.

По словам администрации, действие ее безупречно и полностью отвечает всем требованиям оздоровительного центра и наших клиентов. Несмотря на сравнительно короткий срок эксплуатации, спрос на эту услугу в центре высокий, даже образовалась определенная клиентура из постоянных посетителей кабины.Кабина инфракрасного излучения используется не только для улучшения общего здоровья, отдыха, релаксации, а также в лечении и реабилитации ' как эффективная тепловая процедура.Клиенты на сеансы в двух других центрах оздоровления приходят и по назначению врача, и для улучшения самочувствия, для снижения лишнего веса, освобождения от целлюлита и т.д. Первыми кабины испытали врачи и другой медицинский персонал. Вывод был однозначный - эти сеансы ' что-то очень приятное , до сих пор невиданное и хорошее, их можно рекомендовать пациентам. Нужно отметить, что больше всего оценили преимущества инфракрасных кабин такие специалисты, как физиотерапевты и массажисты разных специализаций. Сегодня сеансы пациентам рекомендуют также семейные врачи и специалисты, которые в оздо-ровительных центрах ведут разного рода лечебную физкультуру как для взрослых, так и для детей. Сеансы очень хорошо оценивают и пожилые люди, а также те, кто принципиально не посещает обычные сауны и русские бани, потому что в них чувствуют дискомфорт из-за жары. И признают, что жары в инфракрасных банях нет, а пот льется ручьями. Весь оставшийся день чувствуется приток радости и энергии, а вечером очень хорошо приходит сон.

Так как существует информация, что процедуры благоприятно влияют на больных псориазом, в оздоровительных центрах сеансы посещают и некоторые клиенты, которые страдают от этой бо-лезни. О результатах пока еще говорить рано, все же и эти клиенты (пожилые люди) отмечают, что сеансы им дают положительные эмоции, что увеличивает надежды на выздоровление. Инфракрасные кабины очень полюбили девушки и женщины, которые занимаются аэробикой, шейпингом и другой гимнастикой. Общее мнение: 'зачем мучиться и столько прыгать на тренировках, если просто сидя в ароматной кабине из кедра и слушая приятную музыку, можно достичь чего-то для своей фигуры и здоровья'. Во время сеансов путем обильного потоотделения от вредных шлаков освобождаются и те, кто в других банях при гораздо более высокой температуре не потеют. Клиенты, которые в первый раз пришли в связи с болью в суставах, мышцах, костях и т.п., обычно сразу приобретают абонемент, так как уже после первого сеанса есть эффект ' боль уменьшается и пропадает.Отличительная особенность инфракрасных кабин ' их можно без проблем установить прямо у себя в квартире, даже малогабаритной. Широкая гамма размеров, начиная от 90 х 90 см, низкая потребляемая мощность, подключение к обычной бытовой электросети 220 В дает каждому из нас уникальную возможность создать самому себе семейный оздоровительный центр.


Директор Портала "Загородный дом" Борисов Всеволод Эдуардович Компания: Информационно-аналитический портал "Загородный дом" Тел 789-13-59 Факс 232-58-32 Адрес сайта http://www.zdom.ru/ e-mail expert@zemly.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
22 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Инфракрасная сауна - баня будущего


Также в этой рубрике:
 
Калейдоскоп банных традиций, или чья баня лучше
Те, кого интересует ответ на этот вопрос, могут сколько угодно дискутировать и доказывать преиму'щество той или иной бани. При ответе на этот вопрос практически невозможно остаться объективным, так как существует множество видов и конструкций бань. Их основные виды сложились исторически ' рим'ская, восточная, русская, финская, японская, ирланд'ская. Однако со временем и они видоизменились. Современные исследователи различают всего несколь'ко типов бань
Бассейн - дело тонкое
При возведении загородного дома возникают проблемы, с которыми будущий домовладелец ни разу не сталкивался и, вероятнее всего, впредь никогда не столкнется. Но решать их как-то надо, иначе вы, к примеру, никогда не сможете окунуться в рукотворное озеро на своем участке или понежиться в собственном крытом бассейне. Да, речь именно о бассейнах, устройство которых требует и знаний, и опыта.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

?!Инфракрасная сауна
1. Инфракрасная сауна - баня будущего
По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 16:27,
страница Инфракрасная сауна - баня будущего - Сауны и бассейны строительного портала i-Stroy