Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сауны и бассейны/ (страница 3)/

Модернизация старых бассейнов

Эксплуатация модернизированного бассейна заключается в технологическом контроле оптимально выбранного оборудования для данного типа бассейна. Что делать - достаточно ли обновить оборудование водоподготовки или необходимо произвести полный ремонт'

Даная статья входит в обзор Печи и камины, камин электрический
Эксплуатация модернизированного бассейна заключается в технологическом контроле оптимально выбранного оборудования для данного типа бассейна. Что делать - достаточно ли обновить оборудование водоподготовки или необходимо произвести полный ремонт'

Множество старых бассейнов не имеют качественных систем водоподготовки и продолжают работать, принося посетителям больше вреда, чем пользы. Если вода недостаточно хорошо очищается или дезинфицируется, то она является хорошим переносчиком болезней и инфекций.

Кроме того, недостатки старых бассейнов самим владельцам приносят много проблем. Старение гидроизоляции ванны, особенно если это был простой битум, ведет к образованию снаружи в бетоне сложно ликвидируемых протечек. Стальные трубопроводы ржавеют и препятствуют процессу очистки воды. Накопление нерастворимых осадков на внутренней поверхности труб и оборудования уменьшает производительность системы и дает дополнительную нагрузку насосам. Сами они тоже со временем изнашиваются и не соответствуют своим первоначальным характеристикам. Примитивные методы дезинфекции и контроля параметров воды плюс все остальные недостатки перестают давать нужное качество очистки воды, что усложняет техническое обслуживание.

Новое оборудование сможет обеспечить эффективную очистку и обеззараживание воды по принятым в России нормам. Правильно подобранные мощности фильтровальных установок, имеющих бесперебойный цикл механической очистки воды, вместе с автоматизированной системой контроля гарантируют неизменно высокие качественные параметры воды. Таким образом, эксплуатация модернизированного бассейна заключается в технологическом контроле оптимально выбранного оборудования для данного типа бассейна.

Что делать - достаточно ли обновить оборудование водоподготовки или необходимо произвести полный ремонт'

Если при частичной модернизации можно всего лишь заменить систему очистки и нагрева воды, то при капитальной реконструкции бассейна остается только бетонная чаша. Слои штукатурки вместе с плиткой и гидроизоляцией нужно удалить, открывая внутреннюю поверхность железобетонной ванны. Эту поверхность зачищают и обрабатывают хорошей гидроизоляцией активного типа, проникающей глубоко в трещины и поры и продолжающей работать после заполнения бассейна. Железные закладные детали заменяются пластмассовыми или из нержавеющей стали. Переливной желоб, из которого вода раньше уходила в канализацию, следует присоединить к системе водооборота напрямую или через компенсационный резервуар. Производительность фильтровальной установки рассчитывается обычно от объема воды, но важнейшим фактором является категория бассейна, учитывающая многие параметры и режимы работы оборудования. Попытки сэкономить, занижая категорию или упрощая требования к фильтрам и насосам, приведут к неспособности системы поддерживать высокое качество воды в процессе эксплуатации.

В процессе ремонта в бассейн можно установить различные дополнительные устройства - гидромассажи, противотоки, подводное освещение, аттракционы. Такое оборудование и приятная чистая вода помогут привлечь посетителей.

Дмитрий Кочуров, администратор портала Компания: ООО "Загородное обозрение" Тел. Для связи: 703-34-29 Адрес сайта www.zagorod.spb.ru e-mail для связи admin@zagorod.spb
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
14 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Модернизация старых бассейнов


Также в этой рубрике:
 
Бассейн - дело тонкое
При возведении загородного дома возникают проблемы, с которыми будущий домовладелец ни разу не сталкивался и, вероятнее всего, впредь никогда не столкнется. Но решать их как-то надо, иначе вы, к примеру, никогда не сможете окунуться в рукотворное озеро на своем участке или понежиться в собственном крытом бассейне. Да, речь именно о бассейнах, устройство которых требует и знаний, и опыта.
О красивом и полезном бассейне
Строить бассейн только для того, чтобы окунуться после парилки, - невыгодное дело. Можно поставить обыкновенную купель. Те, кто хочет наслаждаться отдыхом и использовать бассейн на 100%, могут воспользоваться нашими рекомендациями.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 09:21,
страница Модернизация старых бассейнов - Сауны и бассейны строительного портала i-Stroy