Главная/ Регионы/ Сибирский/ (страница 2)/

Недвижимость Сибири: привлекательность растет

На фоне снижения активности столичного рынка недвижимости, причиной которой является как высокая конкуренция, так и низкая рентабельность строительства, в регионах растет спрос на объекты недвижимости

На фоне снижения активности столичного рынка недвижимости, причиной которой является как высокая конкуренция, так и низкая рентабельность строительства, в регионах растет спрос на объекты недвижимости. По словам специалистов, в немалой степени это связано с тем, что реализовывать проекты в сфере недвижимости в регионах гораздо проще, нежели в столице. Кроме того, периферия предлагает более широкий выбор строительных площадок. Неудивительно, что привлекательность региональных рынков притягивает столичных девелоперов. Немалое значение имеет и тот факт, что рентабельность регионального строительства в России находится на достаточно высоком уровне, а сами регионы открыты для прихода на рынок новых игроков.

Развитие рынка недвижимости особенно заметно в городах-миллионниках, к которым относится и Новосибирск. Москвичам столица Сибири известна как административный и торгово-сервисный центр - именно эти факторы во многом определяют направление развития рынка строительства недвижимости в Новосибирске. Город готов к привлечению инвестиций. Как показывает практика, наиболее активно развивается строительство торговых центров, чуть менее популярны офисные помещения. Однако следует учитывать, что Новосибирск является и крупнейшим образовательным центром, что не может не сказываться на рынке строительства объектов недвижимости административного значения. Если добавить к этому такие факторы, как удобное географическое расположение города, транспортные потоки, проходящие через Новосибирск, то становится понятным интерес столичных девелоперов к сибирскому региону в целом, и его столице в частности. Однако выход на новый рынок зачастую связан с «подводными камнями», о существовании которых компании изначально могут не подозревать. По словам специалистов, важно не только изучить уровень платежеспособности, но и четко представлять социальные особенности региона.

Сделать обмен опытом в сфере недвижимости наиболее эффективным призвана международная специализированная выставка «НЕДВИЖИМОСТЬ СИБИРИ-2006», которая проводится выставочным обществом Сибирская Ярмарка с 18 по 20 октября 2006 года. Выставка ориентирована на инвесторов и профессионалов в области строительства и недвижимости. В рамках выставки «НЕДВИЖИМОСТЬ СИБИРИ-2006» будут представлены инвестиционно-строительные, девелоперские, консалтинговые и управляющие компании, банки и инвестиционные фонды, проектные организации, операторы рынка недвижимости, государственные структуры, связанные со строительным комплексом. В программе выставки - круглые столы, семинары и консультации, посвященные вопросам недвижимости.

Одновременно с выставкой «НЕДВИЖИМОСТЬ СИБИРИ-2006», проводимой при официальной поддержке российской гильдии риэлтеров, в залах Сибирской Ярмарки пройдут выставки информационных бизнес-технологий и деловой инфраструктуры «Деловые услуги Сибири», «Дни предпринимателя Сибири», а также выставка «Логистика Сибири-2006».

Организаторы: ВО «Сибирская Ярмарка»

Тел. (383) 2106290

Факс (383) 2259845

www.realty.sibfair.ru

по материалам i-stroy
05 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Недвижимость Сибири: привлекательность растет


Также в этой рубрике:
 
На подготовку к зиме Кузбасс потратит более 1,3 млрд рублей
Анатолий Квашнин рассказал об успехах и «узких местах» реализации национальных проектов в Сибирском федеральном округе
По словам Анатолия Квашнина, главные проблемы и трудности, с которыми сталкиваются сибирские регионы при реализации этих проектов, – это огромная территория, удаленность населенных пунктов друг от друга (порой на сотни километров)
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 16:28,
страница Недвижимость Сибири: привлекательность растет - Сибирский строительного портала i-Stroy