Главная/ Каналы/ Статические/ События на рынке недвижимости/ (страница 2)/

Массовое заселение города-спутника Лесная Поляна близ Кемерово начнется в 2008 году

Массовое заселение города-спутника Лесная Поляна близ Кемерово начнется в 2008 годуПроблемы строительства города-спутника Лесная Поляна около Кемерово обсудили губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и президент Ассоциации строительных организаций "Промстрой" (г. Кемерово) Борис Горобцов в ходе встречи в пятницу.

Проблемы строительства города-спутника Лесная Поляна около Кемерово обсудили губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и президент Ассоциации строительных организаций "Промстрой" (г. Кемерово) Борис Горобцов в ходе встречи в пятницу.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в настоящее время в Лесной Поляне к заселению готово около 100 квартир. Однако принято решение с новосельем не торопиться.

"Рядом с жилыми домами ведется интенсивное строительство, что создает определенные опасности для будущих жильцов, особенно для детей. Кроме того, пока отсутствует социальная инфраструктура. В связи с этим решено заселять Лесную Поляну в следующем году сразу целыми жилыми кварталами", - поясняется в сообщении.

Согласно приведенным в нем данным, первый квартал города-спутника, который объединит 400 квартир, в основном эконом-класса, намечено заселить к 1 сентября 2008 года. За это время планируется благоустроить территорию, построить магазин, Дом культуры, ввести в строй квартиры для врачей. "К возведению школы на 430 мест там приступят с начала 2008 года", - уточнили в администрации.

"Лесная Поляна должна стать городом для молодежи. Большинство квартир, а всего город-спутник рассчитан на проживание 30 тыс. человек, будут отданы молодым семьям. Причем стоимость жилья составит от 1 млн до 1,5 млн рублей за квартиру или коттедж", - приводятся в сообщении слова губернатора Кемеровской области Мана Тулеева.

На эти цели, по его словам, в областном бюджете предусмотрены специальные льготные ссуды. "Кто имеет жилье в городе, но желает переехать в Лесную Поляну, смогут сделать это, передав свою квартиру в бюджет области через областной жилищный фонд", - сказал глава региона.

Как сообщил в ходе встречи Б. Горобцов, чьи слова также приводятся в сообщении, всего в этом году на Лесной Поляне "Промстрой" освоил 1,2 млрд рублей.

"Сданы в эксплуатацию первые 5 тыс. квадратных метров жилья: это многоквартирный дом, таунхаусы и коттеджи. В целом за год "Промстрой" сдал более 40 тыс. квадратных метров жилья различного класса. В планах 2008 года - выйти на уровень 80-90 тыс. квадратных метров жилья", - сказал Б.Горобцов.

Город-спутник "Лесная поляна" будет построен в 10 км от Кемерово в районе села Андреевка. Первая очередь рассчитана на строительство жилья примерно на 4,2 тыс. человек и предполагает возведение около 1,2 тыс. индивидуальных домов, таунхаусов и квартир. Общая территория города составит 1,6 тыс. га. Проект оценивается в 40,6 млрд рублей.

по материалам ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
29 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Массовое заселение города-спутника Лесная Поляна близ Кемерово начнется в 2008 году


Также в этой рубрике:
 
В Ставрополе построят жилой комплекс из высотных домов с вертолетными площадками
В Ставрополе в 2008 г. планируется начать строительство высотного многофункционального комплекса, куда, в частности, войдут три 42-этажных здания, на крышах которых разместятся вертолетные площадки.
Финансирование нацпроекта
Финансирование реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Оренбургской области в 2008 году из областного бюджета составит 300 млн рублей, что в 1,5 раза превысит показатель 2007 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25