Главная/ Каналы/ Статические/ События на рынке недвижимости/ (страница 2)/

Палисадник у кордона. В Зауралье в 2008 году построят четыре военных городка

На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям начато строительство шести военных городков, четыре из них появятся в Зауралье.

На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям начато строительство шести военных городков, четыре из них появятся в Зауралье.

Два таких городка уже возвели в Куртамыше и Звериноголовском и готовят к официальной сдаче в эксплуатацию.

Военные городки построены на федеральные деньги, выделенные в соответствии с целевой программой по обустройству государственной границы. Каждый городок полностью автономен и имеет всю необходимую инфраструктуру, начиная от офисных и административных помещений и заканчивая жилыми домами и детскими площадками.

К обустройству быта в погрануправлении относятся очень серьезно. Практически снят с повестки дня острый квартирный вопрос. Военнослужащие, не имеющие собственного жилья, могут взять его в аренду, которая с недавнего времени оплачивается государством в полном объеме.

- У нас неожиданно возникла другая проблема, - говорит начальник Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Иван Краснощеков. - Местные жители не всегда охотно идут на то, чтобы оформить сделку, как полагается по закону. Наверное, хотят таким образом скрыть доходы от налоговой инспекции. А мы без официального договора не имеем права арендовать жилье.

Лучше, конечно, когда у сотрудников есть своя или служебная квартира. К этому в погрануправлении и стремятся. Как ожидается, такие же военные городки, как в Куртамыше и Звериноголовском, будут построены в следующем году в Петухово и Половинном. Кроме того, в 2008 году в Кургане начнется строительство нового пограничного управления, где помимо административного здания будет сооружен спортивный комплекс для физической подготовки военнослужащих и заложен фундамент под строительство двух многоквартирных жилых домов.

Справка "РГ"

Пограничный отряд был передислоцирован в Курган из Батуми в 1998 году. В мае 2000 года подразделения отряда приступили к охране госграницы в Зауралье. В 2004 году Курганский пограничный отряд был реорганизован в Пограничное управление ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям. Подразделения управления расположены на территориях Курганской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Протяженность российско казахстанской границы на территории Пограничного управления - около 800 километров, 1000 километров границы - в арктическом секторе.

по материалам "Российская газета"
29 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Палисадник у кордона. В Зауралье в 2008 году построят четыре военных городка


Также в этой рубрике:
 
Правительство петербурга объявляет конкурс на создание нового вида пассажирского транспорта
Правительство Петербурга объявит конкурс на строительство и эксплуатацию в северной столице нового вида пассажирского транспорта "Надземный экспресс", который призван решить транспортные проблемы города.
Ни в селе, ни в городе
Едва успев возродиться, молодежные строительные кооперативы снова уходят в прошлое
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 14:12,
страница Палисадник у кордона. В Зауралье в 2008 году построят четыре военных городка - События на рынке недвижимости строительного портала i-Stroy