Главная/ Это интересно/ Проблемы и решения/

Государство может профинансировать строительство "Шереметьево-4".

Государство может профинансировать строительство "Шереметьево-4". Об этом заявил гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко в интервью газете "Ведомости".

"В проект может войти государство. Оно способно профинансировать строительство целиком, например за счет Инвестфонда. Тогда компания "Шереметьево-4" будет заниматься стройкой и дальнейшим обслуживанием, а все доходы пойдут в бюджет", - подчеркнул М.Василенко.

Не исключен вариант, при котором 70% средств обеспечит частный инвестор, а государство - треть, сообщил он.

Напомним, что в начале 2007 года учреждено ЗАО "Шереметьево-4" для строительства третьей взлетно-посадочной полосы "Шереметьево". Стоимость проекта составляет от 17 до 35 млрд руб. Сейчас идет оформление земли, готовится обоснование для инвестиций.

Международный аэропорт "Шереметьево" является крупнейшим российским аэропортом по регулярным международным перевозкам (на его долю приходится более 60% рынка). Доля регулярных рейсов в объеме перевозок составляет 90%. Аэропорт на 100% принадлежит государству в лице Росимущества.

Чистая прибыль аэропорта "Шереметьево" в 2006 году по РСБУ выросла на 12.5% до 762.2 млн руб. Пассажиропоток увеличился на 5.1% до 12.764 млн. Всего услугами аэропорта Шереметьево пользуются более 100 российских и иностранных перевозчиков, сообщает AK&M.

по материалам rzd-partner.ru
06 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Государство может профинансировать строительство "Шереметьево-4".


Также в этой рубрике:
 
За время реализации ФЦП "Жилище" допущено 552 грубых нарушения - Мишанов.
За время реализации Федеральной целевой программы "Жилище", то есть с 1998 года, допущено 552 грубых нарушения, сообщил начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Анатолий Мишанов на брифинге в Москве во вторник.
Строительство платных дорог в России затягивается из-за разногласий в правительстве.
В конце прошлого года были утверждены проекты по строительству платных дорог, в том числе, скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург и объездной дороги вокруг подмосковного Одинцова (это участок магистрали Москва – Минск).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 10:32,
страница Государство может профинансировать строительство "Шереметьево-4". - Проблемы и решения строительного портала i-Stroy