Главная/ Это интересно/ Проблемы и решения/ (страница 4)/

Московская область. Новый проект века

В Подмосковье планируется построить Центральное автомобильное кольцо. Не ясно только, где брать деньги

Новый проект – Подмосковное, или Центральное автомобильное кольцо (ЦКАД), планируют построить в ближайшие 5–7 лет на основе уже имеющихся автомобильных колец – Малого и Большого.

Состояние дорог в Московском регионе эксперты оценивают удовлетворительно. Сейчас на подъездах к Москве огромные пробки. Такую интенсивность движения эксперты прогнозировали лишь к 2015 году. Лет через пять движение может вообще остановиться.

Новый проект века – Подмосковное, или Центральное автомобильное кольцо (ЦКАД), которое планируют построить в ближайшие 5–7 лет на основе уже имеющихся автомобильных колец – Малого ("бетонки", в 30-километровой зоне от Москвы) и Большого (в 50-километровой зоне).

ЦКАД должно будет перехватывать транзитный транспорт и разгружать МКАД и федеральные магистрали. Длина новой трассы составит 320 километров, радиус – 50.

Новая трасса будет суперсовременной. "Бетонку" расширят до 3–4 полос в каждую сторону. На пересечении ЦКАД с крупными магистралями построят развязки. На обочине – кафе-гипермаркеты. И не только. Планируется, что здесь появятся даже города-спутники с приличным жильем, мотелями и предприятиями, которые переведут сюда из Москвы, чтобы жители области не мотались туда за заработком.

А вот машины-тяжеловесы в часы пик в будущем будут посылать на "бетонку" – чтобы не загружали МКАД и прилегающие к ней областные (в районе 30–50 км) дороги.

Дороги (Ярославку, Горьковку, Волоколамку и т.д.) начнут реконструировать сразу после того, как закончат ЦКАД. Для автомобилистов также построят дороги-дублеры и обходные дороги вокруг Москвы, Ногинска, Электростали, Бронниц, Звенигорода, Голицына.

Дороги-дублеры скорее всего будут платными. Первая платная дорога вот-вот появится под Красногорском. Следующую запланировали в районе Одинцова (выход на МКАД с магистрали "Беларусь"). Плата за километр ориентировочно составит здесь 2,5 рубля для легковушек и 5 рублей для грузовиков. Еще одна платная дорога вдоль Горьковки свяжет Москву с Ногинском, весь путь по ней займет всего около 20 минут.

Благое намерение – брать с водителей плату лишь до тех пор, пока дороги не окупятся. Например, трасса в Одинцове должна окупиться за 7 лет. Не ясно лишь, где взять денег на все эти проекты.

Только ЦКАД обойдется в 2,4–2,6 млрд. евро. Областные депутаты считают, что на федеральные трассы должна раскошелиться федеральная казна – депутаты написали на сей счет обращение к Президенту. Кроме того, власти надеются на инвесторов. За вклад в спасение Москвы от нашествия машин им разрешат воспользоваться землей в районе дорог, которая сейчас мало кого интересует, но с появлением Нью-Васюков сильно подорожает.

по материалам IRN.ru
23 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Московская область. Новый проект века


Также в этой рубрике:
 
Псковская область. Местные строители "тормозят"
В Псковской области почти на 20% уменьшился ввод жилья
Калужская область. Несознательные обнинцы требуют от властей не "уплотнять" внутриквартальные жилые застройки.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 14:35,
страница Московская область. Новый проект века - Проблемы и решения строительного портала i-Stroy