Главная/ Это интересно/ Проблемы и решения/ (страница 17)/

Москва. Бульварное кольцо уйдет под землю

И все-таки она появится — двухуровневая транспортная развязка на Пушкинской площади.

И все-таки она появится — двухуровневая транспортная развязка на Пушкинской площади. Проект грандиозного сооружения одобрили на градостроительном совете Москвы в пятницу вечером.

Трудно представить, что в самом центре города, между переходами трех станций метрополитена и огромной сетью подземных коммуникаций, можно построить 300-метровый тоннель. Но, оказывается, это вполне реально. Согласно проекту такой тоннель (по две полосы в каждом направлении) соединит Страстной и Тверской бульвары.

Будущий тоннель уже назвали “штанами”: на въезде-выезде у кинотеатра “Пушкинский” он будет двусторонним, а под землей разделится на два односторонних рукава, которые соединятся с Тверским бульваром в районе кафе “Пушкинъ”. На время строительства у автомобилистов отберут несколько полос, но полностью перекрывать движение не станут.

Как изменится схема организации движения после окончания работ? По Тверской улице можно будет ехать, не застревая на светофорах, — их с Пушкинской площади уберут. На поверхности сохранят только повороты на Тверскую со стороны Страстного и Тверского бульваров.

Кроме тоннеля под площадью возведут четырехуровневый комплекс: два этажа отдадут под магазины-кафе, два — под автостоянку. Точная дата начала строительства пока не называется, но поиск инвестора, готового зарыть свои деньги в землю, начнется не сегодня-завтра. А перед началом работ будут проведены археологические исследования: мало ли чего завалялось под площадью?

Но, несмотря на массовые раскопки, памятник Пушкину, лавочки вокруг него и деревья на бульварах трогать не будут — это лично пообещал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

по материалам stroi.ru
24 декабря 2003



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Бульварное кольцо уйдет под землю


Также в этой рубрике:
 
Москва. Гарантии по оплате
Правительством столицы предпринят ряд мер по обеспечению социальных гарантий по оплате жилищных и коммунальных услуг
Ивановская область. Строительство родильного дома в Бухарове затянется на годы.
Врачи надеются уже в ближайшее время начать работать в родильном доме, который уже третий год перестраивают из профилактория завода "Автокраны".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 04.12.2020 23:53,
страница Москва. Бульварное кольцо уйдет под землю - Проблемы и решения строительного портала i-Stroy