Главная/ Это интересно/ Проблемы и решения/ (страница 11)/

Москва. Крыша едет

Москва. Крыша едетНа севере Москвы обрушилась крыша автостоянки перед магазином "Метро"

На севере Москвы обрушилась крыша автостоянки перед магазином 'Метро'. В результате пострадали восемь человек. Трое из них госпитализированы. Двое женщин доставлены в больницу с сотрясением мозга и травмами, одному мужчине поставлен диагноз 'гиперкриз'. Остальным помощь была оказана на месте. Серьезно повреждены четыре из восьми автомобилей, находившихся в момент обрушения под навесом.

Инцидент произошел на Дмитровском шоссе, дом 165. Сигнал об обрушении поступил на пульт дежурной службы управления по делам ГО и ЧС Москвы в 10:50. Крыша, державшаяся на небольших колоннах, как бы 'завалилась' в сторону торгового комплекса. На место происшествия выехали спасатели и машины 'скорой помощи'. В настоящее время спасатели разбирают обломки кровли и металлических конструкций. 

По предварительным данным, крыша автостоянки рухнула из-за большого количества скопившегося на ней снега и льда.  Сегодня в Москве идет дождь, снег впитал влагу и стал гораздо тяжелее, сооружение не выдержало. Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой заявил, что причины обрушения навеса автостоянки носят 'технический характер'. Он предположил, что  при строительстве не были учтены климатические условия России т.к. строила магазин не российская, а немецкая фирма 'Унгер'. В конструкции сооружения не были предусмотрены водосточные трубы для отвода воды и снега. Полые трубы, использовавшиеся при сооружении стоянки также сыграли свою роль. 

В связи с обрушением крыши стоянки перед супермаркетом на Дмитровском шоссе, в сети магазинов 'Метро' начата проверка технических конструкций. Так, автостоянка перед таким же универмагом на Рябиновой улице закрыта. Машины туда не пускают. Как сообщил администратор магазина, 'приехала проверка, и сейчас на крыше чистят снег'.  

За месяц это второе обрушение крыши в Москве. 14 февраля обрушился купол аквапарка 'Трансвааль' в Ясенево погибли 27 человек, более 100 получили ранения. В московских больницах остаются 26 пострадавших.

Факты:

В Москве построено пять магазинов сети METRO Cash&Carry: на Варшавском шоссе, на МКАД в районе Ясенево, на улице Рябиновой, на Профсоюзной улице и на Дмитровском шоссе. Еще два магазина открыты в Санкт-Петербурге. Клиентами магазинов являются в основном предприниматели, занимающиеся мелкой оптовой торговлей и розницей.

по материалам kmnews.ru
01 марта 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Крыша едет


Также в этой рубрике:
 
Москва. Крышепад продолжается
Всевозможные напасти обрушиваются на столицу с пугающей регулярностью в выходные дни
Москва. РКС будет сотрудничать с департаментом градостроительной политики столицы
ОАО "Российские коммунальные системы" и департамент градостроительной политики Москвы подписали соглашение о сотрудничестве
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.12.2020 07:43,
страница Москва. Крыша едет - Проблемы и решения строительного портала i-Stroy