Главная/ Это интересно/ Проблемы и решения/ (страница 9)/

Москва. Незанятая имущественными комплексами земля может быть зарезервирована под промышленные объекты

В пятницу состоялось заседание совместной комиссии Московской городской Думы (МГД) и правительства Москвы по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений

В пятницу состоялось заседание совместной комиссии Московской городской Думы (МГД) и правительства Москвы по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений. Рассмотрены поправки к законопроекту "Об особенностях использования земельных участков в целях сохранения промышленного потенциала города Москвы", сообщили РИА "Новости" в пресс-центре МГД.

Документ включает положения о резервировании земельных участков для размещения предприятий промышленности, о реконструкции и строительстве на земельных участках, входящих в состав производственной зоны города, а также требования к использованию предприятий и земельных участков, приватизируемых на основании решений органов государственной власти столицы.

В частности, отмечается, что земельные участки в производственных зонах, не занятые имущественными комплексами города, могут быть зарезервированы для последующего строительства предприятий промышленности.

При установлении размера арендной платы за входящие в состав производственной зоны земельные участки, использование которых не соответствует градостроительному регламенту, признано целесообразным применять временные повышающие коэффициенты к ставкам арендной платы. Полагают, что эта мера позволит повысить эффективность использования земель.

Комиссия решила продолжить работу над документом.

по материалам rian.ru
26 марта 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Незанятая имущественными комплексами земля может быть зарезервирована под промышленные объекты


Также в этой рубрике:
 
Новое строительство в Москве
В последнее время в Москве отчетливо прослеживается тенденция комплексного подхода к застройке
Москва. Каждая третья квартира в столице покупается не для того, чтобы в ней жить
Ценовой `пузырь` потенциально способен вызвать резкое падение цен - если все инвестиционные квартиры будут разом выставлены на продажу
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25