Главная/ Это интересно/ Проблемы и решения/ (страница 8)/

Москва. Перпендикулярная диагональ моста

В Москве появится первый вантовый мост. Как сообщает информационный центр правительства Москвы, это сооружение по праву можно будет считать ещё одним «чудом света».

            Новый мост перекинут через реку в районе Серебряного Бора. Это сооружение, детище архитекторов "Метрогипротранса", будет частью строящегося Краснопресненского проспекта, своеобразным преддверием Серебряноборского тоннеля.

            Новый мост станет первым в Москве арочно-вантовым мостом (такие конструкции поддерживаются прикрепленными к аркам прямолинейными канатами — вантами). Уникальность сооружения заключается в том, что вопреки всем канонам, направление несущих конструкций моста не будет совпадать с направлением проложенного по нему шоссе. Арки этого моста установят, как обычно, перпендикулярно Москве-реке, а вот восьмиполосная трасса пойдет по диагонали, практически вдоль русла.

            Помимо собственно моста арки будут нести ресторан, который по проекту похож на космический корабль из кинофильма "Звездные войны". Ресторан будет зависать прямо над мостом и, естественно, над рекой. В каждой из четырех арочных опор запустят лифты, из которых посетители будут попадать в аванзалы вместительного питейного заведения. "Космический корабль" сделают трехуровневым, в его нижней части разместят кухни и другие хозяйственные помещения, основной зал расположат на среднем уровне, а "верхнюю палубу" поделят на кабинеты для VIP-персон. Сквозь стеклянные стены ресторана все посетители смогут любоваться Серебряным Бором.

            Строительство «чудо-моста» уже началось. Предполагается, что будет построен одновременно с Серебряноборским тоннелем, то есть приблизительно через 4 года.

по материалам m-2.ru
02 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Перпендикулярная диагональ моста


Также в этой рубрике:
 
Москва. Подмосковье начало войну со столицей
Власти Московской области пытаются ограничить доступ на свой рынок столичным строительным компаниям
В Москве ограничат пользование земельными участками
На 40% земельных участков столицы могут быть наложены различные ограничения
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.12.2020 06:48,
страница Москва. Перпендикулярная диагональ моста - Проблемы и решения строительного портала i-Stroy