Главная/ Это интересно/ Проблемы и решения/ (страница 11)/

Москва. Приоритеты в предоставлении жилья и субсидий меняются

Комиссия по жилищной политике Мосгордумы рассмотрела вопрос о подготовке законопроекта «О приоритетах в предоставлении жилых помещений и безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилых помещений в 2004 году»

          Комиссия по жилищной политике Мосгордумы рассмотрела вопрос о подготовке законопроекта «О приоритетах в предоставлении жилых помещений и безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилых помещений в 2004 году» ко второму чтению.

          По словам председателя комиссии, депутата Геннадия Лобок, парламентарии внесли немало поправок к документу. Чтобы прийти к компромиссному результату, предстоит совместная работа над документом и чиновников, и законодателей.

          Многие из поправок не были приняты во внимание, так как не отвечали новой концепции законопроекта, суть которой заключается в пропорциональном распределении всего объема выделяемого бесплатного жилья между первоочередниками, внеочередниками и гражданами, поставленными на учет на общих основаниях. При этом главным критерием для обеспечения жильем становится дата постановки на учет. Напомним, что в предыдущем законе о приоритетах предпочтение отдавалось прежде всего льготным категориям населения.

          В ходе обсуждения члены комиссии единогласно согласились с поправкой, предлагающей предоставлять жилье семьям с тяжелобольными инвалидами, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 1999 года. Парламентарии обосновали это тем, что данная категория очередников ожидала получения жилья в 2004 году. По мнению законодателей, для граждан с тяжелыми формами хронических заболеваний важно сохранить стабильность сроков нахождения в очереди. В данном случае – не более 5 лет.

          Другая поправка предлагает исполнительной власти обеспечить строгий контроль за выделением бесплатного жилья в административных округах. Представители Департамента муниципального жилья и жилищной политики города заверили участников заседания, что контроль будет усилен, а также будет обеспечена всеобщая доступность информации о том, как, образно говоря, движется очередь. Чиновники данного ведомства продемонстрировали членам комиссии образец подобного списка, с которым предполагается ежеквартально знакомить очередников-москвичей.

          Некоторые из поступивших поправок были отклонены редактором. Так, не нашло отклика предложение депутата Игоря Антонова о том, чтобы, для ускорения обеспечения жильем очередников категории «на общих основаниях», заменить срок их ожидания с 10 лет – на 9 лет для получения безвозмездных субсидий на строительство или покупку жилья. По мнению заместителя руководителя Департамента муниципального жилья и жилищной политики города Эдуарда Якушенко, на это у города просто нет средств, поскольку в последнее время значительно выросло количество москвичей, желающих получить субсидию от властей.

26 февраля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Приоритеты в предоставлении жилья и субсидий меняются


Также в этой рубрике:
 
Москва. Контроль и безопасность неразделимы
Госстрой РФ призывает не отменять функции государственного контроля и надзора в строительной отрасли
Москва. На северо-западе столицы будет своя Европа
Обеспечить европейский уровень жизни в отдельно взятом районе столицы намерены власти мегаполиса уже через семь лет
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.08.2019 05:31,
страница Москва. Приоритеты в предоставлении жилья и субсидий меняются - Проблемы и решения строительного портала i-Stroy