Главная/ Это интересно/ Проблемы и решения/ (страница 6)/

Москва. Строить будет труднее, жить станет лучше

В Мосгордуме рассмотрели поправки в закон о землепользовании и застройке

Совместная комиссия Московской городской Думы и столичного правительства по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений рассмотрела поправки к законопроекту "О внесении изменений в статьи Закона города Москвы.

По словам редактора документа, председателя комиссии депутата Ивана Новицкого, предлагаемые поправки призваны привести закон в соответствие с федеральным законодательством, устранить противоречия, имеющиеся в нем. Они, несомненно, должны повлиять на улучшение инвестиционного климата в столице, отметил он. Всего было вынесено на рассмотрение 33 поправки.

Так, одна из них вносит дополнение о том, что изменение назначения земельного участка, отведенного под жилые цели, для отселения граждан из домов, подлежащих сносу или реконструкции, или под иные социально значимые объекты, можно допускать лишь до выдачи разрешения на строительство.

Согласно другой поправке, собственники жилых помещений в многоквартирных жилых домах, не объединенные в ТСЖ или иные объединения собственников, могут сохранять право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, занимаемыми указанными домами и прилегающей территорией, необходимой для их эксплуатации и обслуживания.

В ходе дискуссии члены комиссии также отметили, что многие поправки призваны конкретизировать сроки заключаемых договоров аренды по объектам незавершенного строительства. В итоге депутаты пришли к выводу, что документ предстоит еще доработать и стилистически, и юридически. Учитывая немалое число поправок, комиссия решила акцентировать усилия на некоторых из них, определив в первую очередь наиболее приоритетные.

по материалам Русская недвижимость
14 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Строить будет труднее, жить станет лучше


Также в этой рубрике:
 
Москва. "Трансвааль": следствие ждет результатов строительной экспертизы
Продлен срок следствия по делу об обрушении кровли "Трансвааль-парка"
Санкт-Петербург. Северной столице стало тесно
Для увеличения жилищного строительства питерские власти планируют осваивать новые территории
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 10:42,
страница Москва. Строить будет труднее, жить станет лучше - Проблемы и решения строительного портала i-Stroy