Главная/ Это интересно/ Проблемы и решения/ (страница 17)/

Москва. В Бутово открылось "легкое метро"

Москва. В Бутово открылось "легкое метро" С открытием первой линии "легкого метро" для жителей Бутово решена самая главная проблема – транспортная. Именно так охарактеризовал в субботу, пуск первой в столице линии наземного метрополитена мэр Москвы Юрий Лужков.

С открытием первой линии 'легкого метро' для жителей Бутово решена самая главная проблема – транспортная. Именно так охарактеризовал в субботу, пуск первой в столице линии наземного метрополитена мэр Москвы Юрий Лужков.

В этот день был пущен первый отрезок 'легкого метро', протяженностью 5, 8 километра. Открылись 5 станций Бутовской линии: 'Улица Старо-Качаловская' 'Улица Скобелевская', 'Бульвар адмирала Ушакова', 'Улица Горчакова' и 'Бунинская аллея'. В будущем году планируется открыть еще 3 станции: Улица Старо-Потаповская', 'Улица Астафьевская' и 'Ново-Курьяново'. Длина всей Бутовской линии не превысит 10, 8 километра, из них 1, 8 км придется на тоннельную и 8, 2 км - на эстакадную часть. В эстакадном варианте, на высоте 7 - 7, 5 метров, расположатся шесть из восьми станций.

Станции оборудованы эскалаторами и лифтами для обслуживания инвалидов. Длина платформы каждой станции составляет 92 метра (в традиционном метрополитене 160 метров – С.М.), ширина – 4 метра. Перегоны между станциями не превышают в среднем 1 километра. Станции 'Бульвар Дмитрия Донского' и 'Бульвар адмирала Ушакова', под Бутовским лесопарком, соединил тоннель. Он стал своеобразной границей между Северным и Южным Бутово.

Поскольку большая часть новой линии проходит неподалеку от жилых кварталов, на эстакаде установлены шумопоглощающие щиты. 'Легкое метро' продолжит южный участок Серпуховско-Тимирязевской линии традиционной подземки. С открытием Бутовской линии станция 'Бульвар Дмитрия Донского' превратится в крупный пересадочный узел легкого и традиционного метро.

Бутовская линия позволит сократить время поездки жителей новостроек юго-восточной части в центр столицы почти в полтора раза. По предварительным прогнозам, годовой пассажиропоток Бутовской линии 'легкого метро' может составить 58 миллионов человек.
29 декабря 2003



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. В Бутово открылось "легкое метро"


Также в этой рубрике:
 
В Союзе производителей сухих строительных смесей - очередное пополнение
На годовом, отчетном Общем собрании Союза производителей сухих строительных смесей, состоявшемся 19 декабря, в Союз официально вступили сразу две компании – московская ЗАО «Компания «Победит» и челябинская ООО «Мастер Крафт Груп».
Санкт-Петербург. На очереди вторая очередь
Строительство второй очереди Ладожского вокзального комплекса в Санкт-Петербурге может начаться не раньше 2008 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.09.2020 23:02,
страница Москва. В Бутово открылось "легкое метро" - Проблемы и решения строительного портала i-Stroy