Главная/ Это интересно/ Проблемы и решения/ (страница 18)/

Эскулапы из Полянского подворья

Архитектурный совет одобрил проект строительства поликлиники в центре столицы

'В целом одобрить'. Такой вердикт вынес в эту среду Архитектурный совет под председательством первого заместителя председателя Москомархитектуры Юрия Григорьева в отношении проекта городской поликлиники для взрослых и детей, а также административного здания на улице М. Якиманка, владение 22 (ЦАО).

В соответствии с решением принятым Архитектурным советом, проектом предусматривается строительство городской взрослой поликлиники №68 (480 посещений в смену) с размещением на ее площади детской поликлиники №25 (120 посещений в смену) и административного здания (Постановление Правительства Москвы №114 – ПП от 25 февраля 2003 года).

Участок строительства расположен в западной части Замоскворечья и ограничен Полянским переулком, Полянским подворьем и жилым четырехэтажным домом. Поликлиника и административное здание соединяются между собой на уровне второго и третьего этажей. Застройку планируется произвести на территории 0,3 гектара. Общая площадь здания составит 9 083 квадратных метра, из которых 4 156 кв. м. придется на взрослую поликлинику и 2 404 кв. м., - на административную часть. Предусматривается строительство небольшого открытого паркинга.

Проект разработан Федеральным государственным унитарным предприятием 'Центральный научно-исследовательский и проектный институт курортных, туристских, оздоровительных и лечебных зданий и комплексов (ФГУП ЦНИПИ курортно-туристских зданий).

В скором времени доработанный с учетом транспортной составляющей проект будет рассмотрен на Общественном совете при мэре Москвы.

по материалам stroi.ru
11 декабря 2003



Хотите узнать больше? Найти все про Эскулапы из Полянского подворья


Также в этой рубрике:
 
Андрей Илларионов назвал аферу года
Советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов называет строительство Бурейской ГЭС "аферой года", сообщает РИА "Новости".
«Ленэнерго» дом не построит
Инвестиционно-тендерная комиссия Санкт-Петербурга не дала разрешения АО энергетики и электрификации «ЛЕНЭНЕРГО» на проектирование и строительство жилого дома.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 09:59,
страница Эскулапы из Полянского подворья - Проблемы и решения строительного портала i-Stroy