Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Плитка, камень/ (страница 2)/

Как положить плитку.

Как положить плитку.Чтобы не купить лишней плитки, ее расход определяют так: измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество штук, но его надо увеличить на 10 процентов. Вам потребуется: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку можно 'сажать' на разные основы. Если стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь большая, то лучше использовать цементный раствор. Если облагораживаете стандартный санблок, вполне подойдут медленно сохнувшие средства. Они позволят начинающему плиточнику поправить все огрехи, пошевелив плитку в рядах

Чтобы не купить лишней плитки, ее расход определяют так: измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество штук, но его надо увеличить на 10 процентов.

Вам потребуется: молоток, клещи, мастерок, шнур, уровень и отвес. Плитку можно 'сажать' на разные основы. Если стены кирпичные и требуют выравнивания, а площадь большая, то лучше использовать цементный раствор. Если облагораживаете стандартный санблок, вполне подойдут медленно сохнувшие средства. Они позволят начинающему плиточнику поправить все огрехи, пошевелив плитку в рядах. Это: шпаклевка для автомобильных кузовов; густо разведенная на натуральной олифе краска, клей 'Бустилат' со строительным гипсом, который подмешивают до густоты жидкого творога; расплавленный битум и другие средства. Цементный раствор готовят так: 1 ч. цемента, 4 ч. песка и воды. В этом случае плитку перед укладкой замачивают в воде на 24 часа, И стену смачивают водой дважды: за несколько часов до начала работы и непосредственно перед укладкой плитки.

Прежде чем уложить плитку, необходимо подождать, пока раствор схватится, то есть загустеет, что происходит через несколько часов после его нанесения на поверхность.

Делают это так. По углам стены прикрепляют две плитки, а затем между ними натягивают шнур на гвоздях, позволяющий ровно уложить остальные плитки. Если целое количество плиток в ряд не вмещается, одну обрезают. При кладке нижнюю поверхность плитки при помощи мастерка покрывают жидким раствором, после чего прижимают к основанию (ранее нанесенному раствору), которое должно быть ровным.

Качество работы необходимо постоянно контролировать отвесом (вертикальность швов) и уровнем (ровность поверхности облицовки). Обрезают плитку так: на лицевой стороне поверхности делают надрез острым стальным ножом или стеклорезом. Затем, положив плитку надрезом вверх на край стола, ударом молотка нужно отколоть нижнюю часть. Неровности на краях обломайте клещами. Надрез нужно отшлифовать при помощи точильного бруска или крупнозернистой наждачной бумаги.

Тарасевич Сергей Григорьевич,директор по развитию Компания: ПитСтрой Тел. : 924-60-78 Адрес сайта http://otdelka-kvartir.spb.ru e-mail info@otdelka-kvartir.spb.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
29 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Как положить плитку.


Также в этой рубрике:
 
Застывшая музыка камня традиционный материал в современном интерьере
Древние люди верили, что камень обладает душой: И правда, каждый кусочек камня по-своему неповторим. Силы природы миллионы лет трудились над созданием неповторимой картины минерального мира. А архитекторы и скульпторы многих стран доверяли свои самые смелые фантазии этому природному материалу, чтобы через века люди не уставали восхищаться величием и красотой их творений.
От парадных лестниц до милых мелочей
Когда-то, в незапамятные времена, камень служил основным строительным материалом. Позднее его роль была сведена к отделочной функции. На протяжении веков интерьерная мода то возводила камень в ранг обязательного элемента внутреннего пространства, то ограничивала его присутствие декоративными аксессуарами. Ясно одно: и по сей день натуральный камень остается актуальным способом придать интерьеру неповторимость и изысканность.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.10.2019 01:35,
страница Как положить плитку. - Плитка, камень строительного портала i-Stroy