Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Плитка, камень/ (страница 5)/

Области применения керамической плитки

Области применения керамической плиткиДля облицовки стен на кухне можно использовать плитку с невысокой прочностью, так как поверхность стен кухни мало подвергается механическим нагрузкам. Плитка должна быть стойкой к химическим веществам и иметь гладкую поверхность...

Ванная комната



В связи с тем, что пол и стены ванной комнаты контактируют с химическими реагентами, оставляющими пятна. Это средства личной гигиены, косметика, моющие и чистящие средства. Поэтому в ванной комнате следует применять плитки с повышенной сопротивляемостью химическим веществам.

Кухня



Для облицовки стен на кухне можно использовать плитку с невысокой прочностью, так как поверхность стен кухни мало подвергается механическим нагрузкам. Плитка должна быть стойкой к химическим веществам и иметь гладкую поверхность, так как продукты питания, масла и моющие средства оказывают на плитку повышенное химическое воздействие. Для пола на кухне рекомендуется использовать плитку с особо высокими прочностными механическими и химическими характеристиками, с низкой пористостью и истираемостью 3 группы.

Вестибюли и коридоры в жилом доме



Для облицовки прихожих и коридоров в жилых помещениях рекомендуется применять плитку третьей и четвертой группы истираемости. Непосредственно при входе в помещение следует использовать неглазурованную керамическую плитку, керамический гранит или натуральный камень. Помимо этого для облицовки пола Прихожих и коридоров следует использовать плитку с повышенными поверхностными характеристиками как твердость, стойкость к загрязнителям, химическим воздействиям, простота чистки. Необходимо учесть возможные последствия других параметров таких, как цвет, "хроматическая структура" или блеск.

С износом плитки повышается ее способность загрязняться, потому что истончается или истирается верхний самый гладкий глазурованный или остеклованный слой поверхности и открывается более пористая поверхность самой плитки. Грязь бросается в глаза на светлых и однотонных поверхностях, но менее заметна на темных или зернистых поверхностях; на блестящих поверхностях хорошо видны царапины и т. д.
по материалам sovet.bos.ru
26 октября 2003



Хотите узнать больше? Найти все про Области применения керамической плитки


Также в этой рубрике:
 
Что такое спецэлементы для плитки?
Сегодня практически все европейские фабрики комплектуют свои коллекции напольной плитки керамическими плинтусами. Поэтому, покупая плитку, сразу же поинтересуйтесь у продавца, есть ли к ней плинтусы, чтобы потом не метаться и не искать.
Материалы для укладки керамической плитки
Клей для укладки керамических плиток гарантирует схватку между поверхностью укладки и укладываемым материалом. Различные характеристики предлагаемых клеев вызваны различными потребностями поверхностей основы...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.02.2020 04:53,
страница Области применения керамической плитки - Плитка, камень строительного портала i-Stroy