Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Плитка, камень/ (страница 6)/

Укладка тротуарной плитки

Укладка тротуарной плиткиОсновой качественной укладки любой тротуарной плитки является тщательнейшим образом подготовленное основание. В большинстве случаев основанием служит гравийно-песчаная подушка. Для сложных условий больше подойдет бетонное основание.

Основой качественной укладки любой тротуарной плитки является тщательнейшим образом подготовленное основание. В большинстве случаев основанием служит гравийно-песчаная подушка. Для сложных условий больше подойдет бетонное основание. В любом случае площадка должна быть хорошо спланирована, при этом строго выдержаны уровни и уклоны для стока воды.


Вообще, в укладке, как и в любом другом деле, не надо забывать о мелочах. Первым делом надо выбрать плитку, которая больше всего Вам по душе!!! Оформить заказ, а при получении проверить - ту ли плитку Вам доставили!!! И, обязательно, проверьте комплектность доставленной Вам продукции. Если все в порядке, то можно приступать и непосредственно к укладке.


В большинстве случаев основанием служит гравийно-песчаная подушка(гравий 12-15 см, песок 3-5 см). Для сложных условий предусмотрена песчано-цементная смесь, содержащая от 100 кг до 150 кг цемента на один кубический метр песка.


Каждый слой гравийно-песчаной или песчаной подушки тщательно выравнивается и уплотняется вибротрамбовочной машиной. Да, и помните,-песок должен быть без глины.


Выравниваем нашу основу с помощью специальных реек.


Все процесс пошел!!! Плитка укладывается не в рыхлый песок , а на максимально уплотненную подушку с помощью резиновых молотков,с зазорами в 1-2 мм, которые заполняются сухим песком.


Плитка уложена!!! Но остался завершающий этап-проходим по нашей красиво уложенной плитке виброплитой с резиновой "подошвой". Результат-поверхность абсолютно ровная, каждая плитка "срастается" с основанием. Вода не скапливается на поверхности- а мгновенно уходит в песчано-гравийную подушку - оставаясь сухой и красивой!!! Именно такая технология укладки позволяет гарантировать долговечность и прочность брусчатки. А Ваша теща (для женщин - свекровь) будет Вами гордиться и ставить Вас всем в пример.

В Москве стоимость укладки варьируется от 8 до 20 долларов за м2.
по материалам trotuar.ru
10 сентября 2002



Хотите узнать больше? Найти все про Укладка тротуарной плитки


Также в этой рубрике:
 
Какую плитку выбрать
При выборе керамической плитки не стоит ориентироваться исключительно на ее красоту. Керамика -сложный материал, малейшее несоблюдение технологии производства которого приводит к появлению брака, часто скрытого. Как же сделать правильный выбор? Попробуем разобраться.
Как резать кафельную плитку
Прежде чем резать кафельную плитку, замочите ее в воде. Выдержав ее там минут 40-60, можно надрезать ее роликовым стеклорезом. Затем, совместив линию надреза с краем стола, ломайте плитку, она распадется точно по линии надреза.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.04.2019 19:08,
страница Укладка тротуарной плитки - Плитка, камень строительного портала i-Stroy