Главная/ Законодательство/ Законы о строительстве/ (страница 2)/

Росcтрой считает прекращение лицензирования в строительстве неоправданным

Федеральный лицензионный центр при Росстрое подвел итоги работы в 2006 году: было выдано почти на 6 тысяч лицензий больше чем в 2005 году. В дальнейшем лицензированием будут заниматься саморегулируемые организации

Федеральный лицензионный центр при Росстрое подвел итоги работы в 2006 году на совещании 7 февраля в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ. За 2006 год Росстрой выдал 72782 лицензии на осуществление деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям для строительства. Это на 5717 лицензий больше, чем в 2005 году. Участники совещания напомнили, что лицензирование по этим видам работ продлено до 1 июля.


Директор лицензионного центра Александр Толкачев объяснил это тем, что в строительной сфере сегодня работает более 200 тысяч лицензированных предприятий. И если прекратить лицензирование строительной деятельности сейчас, то может начаться неразбериха. «Прекращение лицензирования видов деятельности в строительной отрасли в условиях практического отсутствия на сегодняшний день других реальных методов регулирования не является оправданным». Он предлагает подождать разработки технических регламентов, правил и стандартов в строительной отрасли.


В дальнейшем лицензированием в строительстве должны заниматься СРО. Однако, по его мнению, классификация саморегулируемых организаций должна максимально учитывать специфику строительной отрасли. При этом нужно исключить возможность монополизации строительного рынка. Саморегулируемые организации должны выработать механизмы по обеспечению равноправия, созданию эффективной конкуренции и защите представителей малого бизнеса. Именно малого бизнеса, так как в строительной среде более половины предпринимателей - малые предприятия и индивидуальные предприниматели.


Чиновники также считают, что при переходе к СРО необходим некоторый период, когда будут работать обе системы.



Елена Мингова

по материалам I-stroy.ru
09 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Росcтрой считает прекращение лицензирования в строительстве неоправданным


Также в этой рубрике:
 
За квартирой - в сберкассу
Правительство готовится рассмотреть проект закона "О строительных сберегательных кассах". Ожидается, что проволочек не будет и уже весной законопроект рассмотрит Госдума. Что предопределяет такую оперативность?
Госдума отклонила поправки в Жилищный кодекс
Изменения касались вопросов возмездного приобретения доли в праве на земельный участок юридическими лицами, являющимися собственниками нежилых помещений в многоквартирном доме
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 11:40,
страница Росcтрой считает прекращение лицензирования в строительстве неоправданным - Законы о строительстве строительного портала i-Stroy