Главная/ Строительные рынки/ (страница 3)/

ФАС выявила сговор на рынке реализации цемента в Иркутской области

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала администрацию Иркутской области, ОАО "Сибирский цемент", Восточно-Сибирскую железную дорогу - нарушившими закон о защите конкуренции при реализации цемента в Иркутской области.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала администрацию Иркутской области, ОАО "Сибирский цемент", Восточно-Сибирскую железную дорогу - нарушившими закон о защите конкуренции при реализации цемента в Иркутской области.
Как говорится в сообщении пресс-службы ФАС, нарушение антимонопольного законодательства выразилось в том, что администрация Иркутской области и "Сибирский цемент" в 2007 году заключили соглашение, в соответствии с которым компания взяла на себя обязательства реализовывать за пределы области только невостребованный строительным комплексом региона цемент.

В сентябре 2007 года должностные лица ВСЖД издали ряд приказов, которыми была запрещена отгрузка цемента за пределы области. С сентября 2007 года, по данным ФАС, цемент, произведенный на Ангарском цементном заводе, перестал вывозиться за пределы Иркутской области.

По итогам расследования ФАС пришла к выводу, что в 2007 году в Иркутской области действовало ограничивающее конкуренцию соглашение между областной администрацией, холдинговой компанией "Сибирский цемент", которые в свою очередь согласовали свои действия с ВСЖД. "Действия были направлены на раздел товарного рынка по территориальному принципу и ограничению доступа на товарный рынок потребителей цемента, не осуществляющих деятельности в Иркутской области", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Решение и предписание по делу будет принято ФАС позднее.

 

по материалам i-stroy.ru
22 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про ФАС выявила сговор на рынке реализации цемента в Иркутской области


Также в этой рубрике:
 
Увеличение ввоза импортного цемента ведет к падению цементного производства в России
В I полугодии 2008 года в Россию импортировано в 19 раз больше цемента, чем в январе-июне 2007 года, что ведет к резкому падению производства в стране, заявил заместитель гендиректора Союза производителей цемента Михаил Киселев журналистам в понедельник.
Темпы потребления цемента в РФ падают
Потребление цемента в России за июнь-июль 2008 года, в пик строительного сезона, снизилось до 5,9 миллиона тонн по сравнению с 6,6 миллиона тонн в мае этого года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2022 00:36,
страница ФАС выявила сговор на рынке реализации цемента в Иркутской области - Строительные рынки строительного портала i-Stroy