Главная/ Строительные рынки/ (страница 2)/

Государство может дать цементникам РФ долгосрочные заказы, но по низким ценам

Государство может предоставить российским цементным компаниям, испытывающим в настоящее время трудности из-за отмены пошлин на импортный цемент и влияния мирового финансового кризиса, долгосрочные госзаказы, но по максимально низким ценам, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Государство может предоставить российским цементным компаниям, испытывающим в настоящее время трудности из-за отмены пошлин на импортный цемент и влияния мирового финансового кризиса, долгосрочные госзаказы, но по максимально низким ценам, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Как уточняет издание, в четверг, 30 октября, проблемы в цементной отрасли России уже второй раз на встрече с такими отечественными цементными производителями, как "Евроцемент груп", "БазэлЦемент", "Интеко" и "РАТМ-холдинг", обсудил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В газете рассказывается, что рассматривались три вопроса - госзаказы на цемент, импортные пошлины и кредитование инвестпроектов.

"Шувалов заявил, что кризис носит краткосрочный характер, строительство будет расти, и цементники должны быть готовы к росту потребления в 2012 году", - цитирует издание одного из участников совещания.

Со ссылкой на другого участника в материале поясняется, что Шувалов дал понять, что государство готово помочь цементникам с реализацией их продукции, сделав крупные долгосрочные госзаказы в рамках программ жилищного и инфраструктурного строительства, подготовки к АТЭС-2012 и Олимпиаде в Сочи, а также развития электроэнергетики.

"На совещании обсуждалась возможность заключения трехлетних контрактов, ориентировочно на 12 миллионов тонн в год", - добавляет газета.

Однако, подчеркивает издание, правительство будет покупать сырье по максимально низким ценам.

"Чтобы производитель имел минимальную прибыль для развития, цена будет определяться с участием ФАС", - приводит газета слова президента "РАТМ-холдинга" Эдуарда Тарана.

По словам представителя ФАС, с которым беседовало издание, стоимость цемента по госзаказам может дойти до 2 тысяч рублей за тонну.

 

по материалам РИА новости
31 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Государство может дать цементникам РФ долгосрочные заказы, но по низким ценам


Также в этой рубрике:
 
Кризис давит на кадровую политику
Сегодня стало известно о том, что ряд компаний связанных со строительной отраслью испытывают определённые трудности и отклоняются от привычного для себя режима функционирования.
Объемы торгов цементом на МФБ выросли в первой половине марта на 41%
Объемы торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) в первые две недели марта увеличились, по сравнению с показателями всего февраля этого года, на 41% - до 22 тысяч тонн цемента.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.02.2020 03:47,
страница Государство может дать цементникам РФ долгосрочные заказы, но по низким ценам - Строительные рынки строительного портала i-Stroy