Главная/ Строительные рынки/

Производители нерудных стройматериалов РФ просят ограничить ввоз щебня с Украины

Несколько российских производителей нерудных стройматериалов обратились с письмами в адрес президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с просьбой ограничить ввоз щебня с Украины".

Несколько российских производителей нерудных стройматериалов обратились с письмами в адрес президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с просьбой ограничить ввоз щебня с Украины. Российские производители щебня просят принять защитные меры, например, в виде заградительных ввозных пошлин (от 20-30%) на украинский щебень. Как поясняется, по данным отечественных производителей нерудных стройматериалов, за последний год импорт щебня с Украины вырос примерно в два раза, и по итогам года, может составить 25 миллионов тонн. Согласно данным Росстата, сопоставимый объем - около 33 миллиона тонн - был произведен в стране за весь первый квартал 2009 года. При этом, заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак уже обратился к главам Минэкономразвития, Минрегиона, Минфина и ФАС России с просьбой "проанализировать обращения руководителей российских предприятий... о государственной поддержке в связи с нарушением принципов конкуренции при поставках щебня... с территории Украины". "В понедельник этот вопрос обсуждался на экспертном совете в ФАС. Ведомство в ближайшее время обратится в правительство с предложениями по поддержке отрасли, в том числе о закрытии российского рынка для импорта с помощью заградительных пошлин", - отмечает газета, ссылаясь на заместителя начальника управления контроля промышленности ФАС Дениса Давыдова.
по материалам риа новости
28 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Производители нерудных стройматериалов РФ просят ограничить ввоз щебня с Украины


Также в этой рубрике:
 
Цена цемента на МФБ в первые две недели октября практически не изменилась
Стоимость цемента на Московской фондовой бирже (МФБ), по итогам торгов в первые две недели октября 2009 года, почти не изменилась, снизившись всего на 0,05% - до 2,308 тысячи рублей за тонну, по сравнению с концом сентября, говорится в сообщении МФБ.
Цена цемента на МФБ в октябре снизилась на 4,42% - до 2,129 тысячи рублей за тонну
Стоимость цемента на Московской фондовой бирже (МФБ), по итогам торгов в октябре 2009 года, продолжила снижаться, упав на 4,42%, по сравнению с сентябрем, - примерно до 2,129 тысячи рублей за тонну.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 01:49,
страница Производители нерудных стройматериалов РФ просят ограничить ввоз щебня с Украины - Строительные рынки строительного портала i-Stroy