Главная/ РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ/ (страница 3)/

Бывший глава Минрегиона Владимир Яковлев стал новым президентом РСС

Бывший министр регионального развития РФ и экс-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев был избран во вторник, 28 апреля 2009 года, новым президентом Российского союза строителей в рамках 8-го Съезда РСС.

Бывший министр регионального развития РФ и экс-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев был избран во вторник, 28 апреля 2009 года, новым президентом Российского союза строителей в рамках 8-го Съезда РСС.

"Я признателен вам за оказанное доверие. Безусловно, кризис оказал влияние на Россию, но я рад, что сегодня на нашем съезде присутствуют люди "с горящими глазами". В ближайшее время мы составим перечень первостепенных проблем для строительной отрасли страны, назначим конкретных лиц, ответственных за их проработку, и будем четко бить по ним", - заявил Яковлев во время съезда РСС.

В свою очередь прежний глава РСС - Виктор Забелин, занимавший пост президента союза в течение более чем 18 лет с момента его создания - подчеркнул, что, по его мнению, Яковлев как никто другой подходит для того, чтобы стать во главе Российского союза строителей.

"Сегодня нужна новая поросль людей, нужны новые идеи. Президент РСС должен быть строителем, должен жить в Москве и должен обладать доверием как снизу, так и сверху. Думаю, Владимир Яковлев соответствует этим требованиям", - сказал Забелин.

Владимир Яковлев родился 25 ноября 1944 года в эвакуации в городе Олекминске (Якутская АССР). После окончания войны семья вернулась в Ленинград.

Окончил Ленинградский монтажный техникум, Северо-Западный политехнический институт по специальности "капитальное строительство и реконструкция" в 1974 году.

Яковлев дважды избирался губернатором Санкт-Петербурга и занимал губернаторское кресло с июня 1996 года по июнь 2003 года. После этого Яковлев работал заместителем председателя правительства РФ и полпредом президента в Южном федеральном округе России.

С сентября 2004 года по сентябрь 2007 года он был министром регионального развития РФ, став первым главой Минрегионразвития в истории этого ведомства.

 

по материалам риа новости
29 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Бывший глава Минрегиона Владимир Яковлев стал новым президентом РСС


Также в этой рубрике:
 
Большинство СРО в строительной сфере в РФ будут созданы уже в 2009 году
Большая часть саморегулируемых организаций (СРО) в строительной сфере в России будет создана уже в 2009 году, рассказал в пятницу на пресс-конференции президент Российского союза строителей (РСС) Виктор Забелин.
Российский союз строителей прогнозирует в 2010г заметное снижение ввода жилья
Россия в 2010 году столкнется с проблемой серьезного снижения объемов вводимого жилья, поскольку в настоящее время строительство новых объектов в стране заморожено, заявил президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев журналистам в Красноярске в пятницу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.08.2022 15:40,
страница Бывший глава Минрегиона Владимир Яковлев стал новым президентом РСС - РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ строительного портала i-Stroy