Главная/ РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ/ (страница 3)/

Менее 1% строительных компаний в РФ вошли в СРО

Менее 1% строительных компаний в России в настоящий момент вошли в состав саморегулируемых организаций (СРО), заявил во вторник на пресс-конференции президент Российского союза строителей Владимир Яковлев.

Менее 1% строительных компаний в России в настоящий момент вошли в состав саморегулируемых организаций (СРО), заявил во вторник на пресс-конференции президент Российского союза строителей Владимир Яковлев.

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий (ФЗ РФ от 22 июля 2008 года номер 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ"), однако строительные лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года.

Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, должны осуществлять СРО, уполномоченным органом правительства Российской Федерации по регистрации которых является Ростехнадзор.

Как отметил Яковлев, на сегодняшний день запись в реестре Ростехнадзора получили 34 СРО, из которых 20 - строительные.
"Все вместе - это 3,5 тысячи организаций, но в России выдано 260 - 270 тысяч лицензий на осуществление строительно-монтажных работ. Так что получается, что пока в СРО вошли менее 1% строительных компаний, а время идет", - подчеркнул Яковлев.

По его мнению, данный вопрос нельзя оставлять без внимания, так как он содержит очень много подводных камней, на которые просто необходимо обратить внимание.

В то же время президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман указал, что на сегодняшний момент одной из главных задач при формировании системы СРО в РФ является освобождение стройотрасли от недобросовестных компаний.
"Если мы наберем 60-70 тысяч компаний, то это будет хорошо.

Зачем нам нужны компании, которые демпингуют во время торгов и дискредитируют всю их систему, не отвечая на качество своих работ и используя некачественные строительные материалы?", - спросил он.

Как уточнил Яковлев, в настоящий момент в Ростехнадзор подано еще больше 60 заявок на образование саморегулируемых организаций.

 

по материалам риа новости
29 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Менее 1% строительных компаний в РФ вошли в СРО


Также в этой рубрике:
 
Около 80% строительных объектов в РФ заморожены
Около 80% строительных объектов в России в настоящий момент заморожены, заявил во вторник на пресс-конференции президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев.
Государство может помочь снизить цены на жилье в России на 20-40%
При поддержке государства возможно снижение цен на жилье в России на 20-40%, заявил президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев на пресс-конференции во вторник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 23:25,
страница Менее 1% строительных компаний в РФ вошли в СРО - РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ строительного портала i-Stroy