Главная/ РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ/ (страница 3)/

Объединение АСР и РСС поможет решить накопившиеся проблемы в строительном комплексе

Вчера в Государственной Академии специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией строителей России и Российским Союзом строителей.

Вчера в Государственной Академии специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией строителей России и Российским Союзом строителей.

Документ подписан Президентами двух организаций - Николаем Кошманом и Владимиром Яковлевым.

На мероприятии также присутствовали вице-президент АСР Владимир Пономарев, управляющий делами АСР Герман Хасханов, директор Департамента строительства и инфраструктурных проектов АСР Илья Дмитриев, директор Департамента по организации и проведению конгрессно-выставочных мероприятий АСР Анатолий Дорофеев и заместитель директора Правового департамента АСР Ольга Зимовская. 

Со стороны РСС - первый вице-президент РСС Григорий Веретельников, вице-президент РСС Сергей Кучихин, исполнительный директор РСС Эдуард Дадов и другие. 

При подписании Соглашения также присутствовали Председатель Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Борис Сошенко, генеральный директор Некоммерческого партнерства "Объединение генеральных подрядчиков в строительстве"Анвар Шамузафаров, ректор ГАСИС Александр Збрицкий и другие.

Президент АСР Николай Кошман, комментируя важность подписания Соглашения, отметил, что АСР и РСС являются организациями, представляющими одно важное стратегическое направление, от успешного развития которого, зависит развитие экономики страны в целом.

В частности, он отметил: "В этот сложный период перехода строительной отрасли на механизм саморегулирования необходимо всем строителям объединиться и выступить единым фронтом. В этой связи на первый план совместного сотрудничества выходит задача по оказанию регионам России конкретной помощи в вопросах формирования саморегулируемых организаций". 

"Подписание Соглашения между АСР и РСС, в котором определены все основные наши задачи, - необходимый и осознанный шаг, направленный на развитие громадного потенциала, который несет в себе российским строительный комплекс", - заключил Николай Кошман. 

Президент РСС Владимир Яковлев, подписывая документ, отметил, что на сегодняшний день в строительной отрасли накопилось много проблемных вопросов, для решения которых необходимы совместные усилия. Он также выразил уверенность, что активное сотрудничество АСР и РСС позволит оперативно находить пути их разрешения. 

В частности, Владимир Яковлев обратил внимание на проблему слишком больших сроков оформления исходно-разрешительной документации на строительство, долгий процесс сдачи домов госкомиссии. Другой проблемой, требующей немедленного решения, Президент РСС назвал спад промышленности строительных материалов.

"Объединение наших организаций в условиях кризиса - необходимый и важный процесс", - подчеркнул Владимир Яковлев.

В завершении мероприятия, Председатель Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Борис Сошенко добавил к сказанному, что подписание данного Соглашения о сотрудничестве - первый значимый шаг к объединению строительного сообщества в "единый кулак".

по материалам i-stroy
24 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Объединение АСР и РСС поможет решить накопившиеся проблемы в строительном комплексе


Также в этой рубрике:
 
Российский союз строителей прогнозирует в 2010г заметное снижение ввода жилья
Россия в 2010 году столкнется с проблемой серьезного снижения объемов вводимого жилья, поскольку в настоящее время строительство новых объектов в стране заморожено, заявил президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев журналистам в Красноярске в пятницу.
Враждовавшие ранее РСС и АСР готовы перейти к сотрудничеству для решения проблем отрасли
Российский союз строителей (РСС) и Ассоциация строителей России (АСР), между которыми ранее были достаточно натянутые отношения, готовы перейти к сотрудничеству для совместного решения проблем строительной отрасли, заявил в четверг вице-президент АСР Владимир Пономарев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25