Главная/ РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ/ (страница 2)/

Процесс создания СРО в строительстве в РФ затягивается

Процесс создания саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве в России в настоящее время идет медленно, что может привести к неприятным последствиям в начале 2010 года, когда прекратиться действие выданных ранее строительных лицензий, считает вице-президент Российского союза строителей (РСС) Анвар Шамузафаров.

Процесс создания саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве в России в настоящее время идет медленно, что может привести к неприятным последствиям в начале 2010 года, когда прекратиться действие выданных ранее строительных лицензий, считает вице-президент Российского союза строителей (РСС) Анвар Шамузафаров.

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, должны осуществлять СРО.

По данным Шамузафарова, которые он озвучил в четверг, выступая на пресс-конференции, на сегодняшний день в России в целом зарегистрировано 29 СРО в строительстве, 21 проектная СРО и две инженерно-изыскательские саморегулируемые организации, в состав которых в общей сложности вошли примерно 4,5 тысячи компаний.

"Это крайне низкий показатель, так как количество компаний, вошедших в состав СРО, составляет сегодня примерно 1,7% от общего количества строительных компаний, имеющих лицензию на ведение этого вида деятельности", - подчеркнул Шамузафаров.

В этой связи, он напомнил, что согласно федеральному законодательству, уже с 2010 года действие ранее выданных лицензий на строительную, проектную и инженерно-изыскательскую деятельности прекращается, все компании должны будут действовать в рамках саморегулирования.

Он отметил, что в России существует целый ряд субъектов федерации, в которых к созданию СРО в строительстве фактические даже не приступали.

"Очень тяжелое положение в этом отношении сложилось даже в таких крупных субъектах РФ, как Московская и Ленинградская области", - отметил он.

Он полагает, если государство и профессиональное сообщество не примут мер к исправлению сложившейся ситуации, то недостаточное количество СРО может привести к фактическому разрушению единого строительного рынка страны.

 

по материалам риа новости
04 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Процесс создания СРО в строительстве в РФ затягивается


Также в этой рубрике:
 
Государство может помочь снизить цены на жилье в России на 20-40%
При поддержке государства возможно снижение цен на жилье в России на 20-40%, заявил президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев на пресс-конференции во вторник.
Строительство жилья в РФ в 2010 году ожидают еще большие сложности, чем в 2009 году
Объемы строительства жилья в России в 2010 году не вырастут, по сравнению с 2009 годом, так как новые стройки в стране из-за кризиса практически не начинаются, сообщил журналистам во вторник президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2022 08:09,
страница Процесс создания СРО в строительстве в РФ затягивается - РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ строительного портала i-Stroy