Главная/ РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ/ (страница 4)/

Российский союз строителей создает на своей базе саморегулирующуюся организацию

Российский союз строителей (РСС) намерен создать на своей базе саморегулирующуюся организацию (СРО) в сфере строительства. Об этом президент РСС Виктор Забелин сообщил в понедельник журналистам.

Российский союз строителей (РСС) намерен создать на своей базе саморегулирующуюся организацию (СРО) в сфере строительства. Об этом президент РСС Виктор Забелин сообщил в понедельник журналистам.

«В настоящее время РСС завершает подготовку необходимых документов для создания СРО в сфере строительства», - рассказал В.Забелин.

По его словам, в ближайшее время в региональные отделения союза будет направлены единые стандарты по формированию саморегулирующейся организации.

В этой связи В.Забелин высказал мнение, что в России должно быть отменено лицензирование строительной деятельности, а ответственность за качество возводимых объектов должны взять на себя СРО. «Лицензирование приводит лишь к различным злоупотреблениям, а на практике ничего не дает. В сфере регулирования строительной отрасли должны взять на себя СРО», - считает В.Забелин.

По его оценкам, «опасения, что СРО станут клубом избранных - это досужие домыслы». «Мы считаем, что любая строительная организация - малая, средняя и крупная - сможет стать членом СРО, если докажет, что способна честно выполнять заявленную работу», - подчеркнул президент РСС.

По данным В.Забелина, в настоящее время отделения союза существуют в 76 регионах России, а сам союз насчитывает около 35 тыс. организаций.

по материалам РИА Новости
25 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Российский союз строителей создает на своей базе саморегулирующуюся организацию


Также в этой рубрике:
 
Половину всего жилья в стране строят в 10 регионах, утверждает глава Российского союза строителей
Концентрация объектов жилищного строительства лишь в нескольких регионах становится негативным фактором для развития отрасли и обеспечения граждан жильем, заявил генеральный директор Российского союза строителей (РСС) Михаил Викторов в Москве в понедельник в ходе первого Всероссийского конгресса по малоэтажному строительству.
Стипендия от российских строителей
Российский Союз строителей (РСС) учредил ежемесячную стипендию для российских студентов строительных специальностей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25