Главная/ РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ/ (страница 4)/

Созданию саморегулируемых организаций в строительстве мешают недостатки законодательства,

Созданию саморегулируемых организаций в строительстве мешают недостатки законодательства,Созданию саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве мешают недостатки законодательства, заявил в среду по итогам расширенного совещания Российского союза строителей (РСС) президент РСС Виктор Забелин.

Созданию саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве мешают недостатки законодательства, заявил в среду по итогам расширенного совещания Российского союза строителей (РСС) президент РСС Виктор Забелин.

В.Забелин напомнил, что Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» вступил в силу с 1 января 2008 года. Он обеспечивает создание и деятельность саморегулируемых организаций как инструментов, замещающих механизмы государственного регулирования предпринимательской и профессиональной деятельности в различных сферах социально-экономической жизни страны.

«Основной причиной, которая препятствует созданию саморегулируемых организаций в регионах, на сегодняшний момент является непроработанность законодательной части в этой области», - отметил В.Забелин.

Как подчеркнул президент РСС, «законом не определен надзорный орган, который будет контролировать деятельность саморегулируемых организаций в строительстве». Кроме того, «Минюст не выдал указаний относительно порядка регистрации саморегулируемых организаций, которых пока нет в реестре организации».

Как ранее сообщалось, с 1 января 2007 года в силу должны были вступить изменения в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», предусматривающие отмену лицензирования деятельности по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений, проведению инженерных изысканий для строительства. Таким образом, на смену государственного регулирования строительной деятельности при помощи лицензирования должен прийти механизм саморегулируемых организаций. В конце декабря 2006 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий лицензирование в сфере строительства до 1 июля 2007 года, в июле же глава государства продлил этот срок еще на год. В данный момент в Госдуме существуют два альтернативных законопроекта о саморегулировании в строительстве, подготовленных Комитетом Думы по собственности и Комитетом по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

по материалам РИА Новости
07 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Созданию саморегулируемых организаций в строительстве мешают недостатки законодательства,


Также в этой рубрике:
 
Стипендия от российских строителей
Российский Союз строителей (РСС) учредил ежемесячную стипендию для российских студентов строительных специальностей.
Российские строители будут обучаться в Германии
Российский союз строителей (РСС) и Главный союз немецкой строительной промышленности подписали меморандум о сотрудничестве в области профессионального образования.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25