Главная/ РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ/ (страница 2)/

Треть жилых строек заморожена в России

Доля замороженных проектов по строительству жилья в России достигает 30%, заявил в среду на пресс-конференции президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев.

Доля замороженных проектов по строительству жилья в России достигает 30%, заявил в среду на пресс-конференции президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев.

Как подчеркнул он, в настоящее время "это самая большая головная боль на строительном рынке".

При этом, как предположил Яковлев, итоговый ввод в строй жилья в РФ в этом году будет соответствовать последним прогнозам Минрегиона и составит 53 - 58 миллионов квадратных метров.

"К сожалению, мы значительно отстаем по вводу жилья от показателей, заложенных в ФЦП "Жилище", - констатировал он, напомнив, что, согласно федеральной целевой программе, в 2009 году в России должно быть построено 70 миллионов квадратных метров жилья, а в 2010 году - 80 миллионов квадратных метров жилья.

Глава РСС также обратил внимание на то, что, по результатам первых 11 месяцев этого года, на жителя РФ пришлось 0,32 квадратного метра, введенного в эксплуатацию.

"Между тем, руководство страны уже давно поставило задачу выйти на показатель ввода жилья в 1 квадратный метр на человека", - отметил он.

Низкие объемы строительства жилья в России Яковлев связал с упавшим в два раза спросом, а также с тем, что для строителей стали недоступны банковские кредиты.

 

по материалам риа новости
24 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Треть жилых строек заморожена в России


Также в этой рубрике:
 
Объемы производства стройматериалов в РФ снизятся по итогам года вполовину
Объемы производства строительных материалов в России по итогам 2009 года могут упасть примерно на 50%, сообщил на пресс-конференции в среду вице-президент Российского союза строителей Сергей Кучихин.
Занятость в строительстве в РФ в 2009 году упала на 20%
Число работающих в строительной отрасли в России по итогам "кризисного" 2009 года уменьшилось примерно на 20%, сообщил на заседании Делового клуба, организованного РИА Новости, исполнительный директор Российского союза строителей (РСС) Эдуард Дадов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 00:36,
страница Треть жилых строек заморожена в России - РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ строительного портала i-Stroy