Главная/ РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ/ (страница 3)/

Враждовавшие ранее РСС и АСР готовы перейти к сотрудничеству для решения проблем отрасли

Российский союз строителей (РСС) и Ассоциация строителей России (АСР), между которыми ранее были достаточно натянутые отношения, готовы перейти к сотрудничеству для совместного решения проблем строительной отрасли, заявил в четверг вице-президент АСР Владимир Пономарев.

Российский союз строителей (РСС) и Ассоциация строителей России (АСР), между которыми ранее были достаточно натянутые отношения, готовы перейти к сотрудничеству для совместного решения проблем строительной отрасли, заявил в четверг РИА Новости вице-президент АСР Владимир Пономарев.

Как отметил Пономарев, с 2005 года отношения между двумя крупнейшими строительными общественными объединениями России складывались довольно напряженные, "зачастую приводящие к склокам".

"Но недавно в РСС сменился президент, и теперь между нами склок не будет. Раньше нормальному сотрудничеству мешало нежелание прежнего руководства РСС, а также ревность из-за того, что они изначально были монополистами, а потом перестали ими быть. Новое руководство этого лишено, у них больше энергетики и больше желания решать проблемы сообща", - считает Пономарев.

В конце апреля этого года на посту президента РСС основателя союза Виктора Забелина сменил бывший министр регионального развития России Владимир Яковлев.

Говоря о возможности дальнейшего объединении двух общественных организаций, Пономарев отметил, что об этом думать пока рано. "Главное, чтобы мы вместе работали, и мы будем работать", - подчеркнул он.

В свою очередь вице-президент РСС Анвар Шамузафаров пояснил, что первые шаги по началу сотрудничества между двумя общественными объединениями строителей уже сделаны.

В частности, по его словам, АСР и РСС подписали рамочное соглашение, в котором намечены основные направления совместной деятельности.

 

по материалам риа новости
02 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Враждовавшие ранее РСС и АСР готовы перейти к сотрудничеству для решения проблем отрасли


Также в этой рубрике:
 
Объединение АСР и РСС поможет решить накопившиеся проблемы в строительном комплексе
Вчера в Государственной Академии специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией строителей России и Российским Союзом строителей.
АСР и РСС направят антикризисные предложения по стройотрасли в правительство РФ
Ассоциация строителей России (АСР) и Российский союз строителей (РСС) планируют в ближайшее время направить в правительство РФ обращение, в котором будет изложен ряд конкретных антикризисных предложений, направленных на стабилизацию ситуации в строительной отрасли страны, говорится в сообщении АСР.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25