Главная/ Регионы/ Центральный/ Тамбовская область/

В Тамбовской области двумя долгостроями стало меньше

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин посетил с рабочим визитом Сосновский район. Губернатор побывал на строительстве акушерского корпуса центральной районной больницы

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин посетил с рабочим визитом Сосновский район. Губернатор побывал на строительстве акушерского корпуса центральной районной больницы.

Здание заложили еще в 1995 году на средства, поступавшие по программе "Дети Чернобыля". Когда финансирование прекратилось, объект превратился в обычный долгострой. Возведенные стены стали постепенно разрушаться, пока по инициативе губернатора два года назад строительство не было возобновлено. Только в нынешнем году уже освоено около 30 миллионов рублей из почти 43 миллионов, выделенных федеральным и областным бюджетами. Ввод в строй нового корпуса запланирован на следующий год. Здесь планируется разместить родильное, гинекологическое, хирургическое, детское отделения и реанимацию. Губернатор держит строительство под личным контролем. Он познакомился с ходом работ, обсудил со строителями актуальные вопросы, дал ряд конкретных указаний ускорению и улучшению качества строительства.

Вторым пунктом визита стала Отъясская специальная общеобразовательная школа-интернат, которая в недавнем прошлом тоже была долгостроем. Почти 11 лет строительство было заморожено. Этот объект также возрождался под личным контролем губернатора. Уже в 2002 году была сдана в эксплуатацию первая очередь, куда переселили из старых ветхих домиков 80 детей. В нынешнем учебном году школа смогла принять 144 воспитанника. Появились прекрасно оборудованные столовая, спортивный и актовый залы, новые учебные классы и кабинеты. После завершения последней очереди здания здесь смогут обучаться около 200 школьников.

Губернатор поставил задачу сделать эту школу одной из лучших в области, чтобы сироты и дети из неблагополучных семей смогли получить современное качественное образование и к концу обучения освоить ту или иную профессию, которая пригодится им в будущем.

В конце поездки в Сосновский район Олег Бетин побывал в Мамонтовой пустыни, где обсудил с епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием, архитекторами и строителями ход благоустройства территории, а также подготовительные работы по предстоящей установке памятника Николаю Чудотворцу, которые должны быть завершены к началу октября. Губернатор передал в дар храму Мамонтовой пустыни две иконы.




Хотите узнать больше? Найти все про В Тамбовской области двумя долгостроями стало меньше


Также в этой рубрике:
 
Реализация нацпроекта «Доступное жилье» в Тамбовской области
В Тамбовской области в I полугодии введено в эксплуатацию 137,6 тыс. м2 жилья, темп роста составил 8,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года
38 тамбовских очередников получат субсидии на жилье
Состоялось первое заседание областной межведомственной комиссии по предоставлению субсидий из областного бюджета на приобретение жилья отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 04:01,
страница В Тамбовской области двумя долгостроями стало меньше - Тамбовская область строительного портала i-Stroy