Главная/ Регионы/ Центральный/ Тамбовская область/ (страница 2)/

Власти Тамбова помогут вкладчикам "Социальной инициативы"

Вчера на брифинге глава администрации Тамбова Максим Косенков заявил, что нашел инвесторов для достройки трех незавершенных зданий, принадлежащих стройкорпорации "Социальная инициатива" (СИ), что, по его мнению, может разрешить конфликт между вкладчиками и компанией, которая задолжала им более 220 млн. рублей

Вчера на брифинге глава администрации Тамбова Максим Косенков заявил, что нашел инвесторов для достройки трех незавершенных зданий, принадлежащих стройкорпорации "Социальная инициатива" (СИ), что, по его мнению, может разрешить конфликт между вкладчиками и компанией, которая задолжала им более 220 млн. рублей.

По словам г-на Косенкова, для завершения строительства трех объектов на улицах Набережная и Рылеева необходимо около 120 млн. Он напомнил, что с 2001 по 2003 год СИ в Тамбове было выделено 17 площадок под застройку, но компании удалось сдать лишь три жилых дома на улицах Сергеева-Ценского и Рылеева. Еще на трех объектах выполнено до 70% работ.

Максим Косенков раскритиковал инвестора, который подобным образом распоряжается выделенной землей. "Главное - застолбить земельный участок. А там - хоть трава не расти", - прокомментировал он действия СИ.

В конце прошлого года ряд обманутых вкладчиков СИ обратились в суд с требованием признать их право собственности на недостроенные квартиры. 11 декабря 2005 года прокуратура Ленинского района Тамбова возбудила уголовное дело по статье "мошенничество в крупном размере" по факту неисполнения СИ своих обязательств, сообщает "Коммерсант-Воронеж".

по материалам "Коммерсант-Воронеж"
28 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Тамбова помогут вкладчикам "Социальной инициативы"


Также в этой рубрике:
 
В Тамбове будет реконструирована улица Коммунальная.
Историческая улица города, которую называют одним из основных торговых центров и Тамбовским Арбатом, будет реконструирована в рамках начавшейся реконструкции исторической части Тамбова.
На ипотеку в бюджете Тверской области в 2006 году заложено 118 млн. рублей
Предложения Сбербанка по кредитованию жилищного строительства в рамках приоритетного национального проекта "Доступное жилье" рассматривались 16 марта на совещании в администрации Тверской области
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.02.2020 07:06,
страница Власти Тамбова помогут вкладчикам "Социальной инициативы" - Тамбовская область строительного портала i-Stroy