Главная/ Регионы/ Приволжский/ Республика Татарстан (Татарстан)/ (страница 9)/

Муниципальный эксперимент в Елабуге

Елабуга вновь пошла по пути эксперимента, на этот раз - в области местного самоуправления. С согласия руководства республики здесь разработана особая структура муниципалитета, которую утвердили местные депутаты

Елабуга вновь пошла по пути эксперимента, на этот раз - в области местного самоуправления. С согласия руководства республики здесь разработана особая структура муниципалитета, которую утвердили местные депутаты.

Чтобы в каждом органе местного самоуправления, а также в исполнительных комитетах города и района и подчиняющихся им управлениях не было дублирующих друг друга структур, принято решение сконцентрировать специалистов в органах, названных палатами. Еще одна причина создания палат - недостаток соответствующих кадров.

 

Как сообщает официальный сервер правительства Республики Татарстан, образованы четыре палаты: перспективного социально-экономического развития, финансово-бюджетная (на базе управления финансов), земельно-имущественная (бывшее управление земельных и имущественных отношений) и правовая. Предполагается, что собранные в одном месте специалисты смогут обслуживать все муниципальные структуры, и это ускорит процесс прохождения разнообразных документов. Например, правовая палата будет заниматься юридическими вопросами, и каждому управлению не придется содержать своего юриста. Палата перспективного развития будет в качестве главного стратега заниматься промышленностью, информатизацией, регулированием процессов рынка услуг, формированием рыночной инфраструктуры, а также разработкой и внедрением социально-экономических программ.

 

Помимо этого, создается еще одна структура - централизованная бухгалтерия, которая будет обслуживать нужды ряда бюджетных учреждений, например, всю сферу образования.

 

Функции городского и районного исполкомов тоже четко поделены. Первый отвечает за благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство, и этот исполком не случайно возглавляет главный "коммунальщик" города Ильшат Шаймуратов, который прежде был начальником Прикамского межрайонного отдела министерства строительства, архитектуры и ЖКХ. Исполком муниципального района ведает всеми остальными сферами: образованием, здравоохранением, культурой, сельским хозяйством, строительством.

 




Хотите узнать больше? Найти все про Муниципальный эксперимент в Елабуге


Также в этой рубрике:
 
Жительницы Казани пострадали из-за упавшего с крыши снега
25 февраля с крыши казанского культурно-спортивного комплекса "Баскет-холл" обрушился снег
Татарстан принимает участие в международной выставке недвижимости в Каннах
13 марта официальная делегация Татарстана во главе с президентом РТ Минтимером Шаймиевым вылетела во Францию
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.11.2019 23:30,
страница Муниципальный эксперимент в Елабуге - Республика Татарстан (Татарстан) строительного портала i-Stroy