Главная/ Регионы/ Сибирский/ Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ/

Таймырским пенсионерам и инвалидам разъяснили источники формирования тарифов на услуги ЖКХ

Таймырским пенсионерам и инвалидам разъяснили источники формирования тарифов на услуги ЖКХОчередная встреча, организованная сотрудниками управления социальной защиты населения и жилищной политики администрации Таймыра, состоялась в Социально-реабилитационном центре инвалидов

   Очередная встреча, организованная сотрудниками управления социальной защиты населения и жилищной политики администрации Таймыра, состоялась в Социально-реабилитационном центре инвалидов.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Таймыра, на встречу были приглашены члены окружного общества инвалидов "Надежда", пенсионеры и представители ОАО "Таймырбыт" - предприятия, оказывающего жилищно-коммунальные услуги на территории.

Заместитель генерального директора ОАО "Таймырбыт" Янина Квасова разъяснила источники формирования несколько завышенных, по мнению некоторых из собравшихся, тарифов на услуги ЖКХ. Квартиросъемщики высказали свои замечания и предложения по качеству выполнения работ по ремонту и содержанию жилья.

Также участники встречи получили консультацию по предоставлению субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ. С начала 2006 года региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг не превышает 22% от совокупного дохода семьи. Если же у семьи уровень доходов ниже прожиточного минимума, то применяется поправочный коэффициент.

Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения для одиноких граждан для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляет 33 кв.м; на семью из двух человек - 21 кв.м на одного члена семьи. Для семей, состоящих из трех и более человек - 18 кв.м, а для граждан, проживающих в общежитии, стандарт установлен в размере 8.5 кв.м.

Для неработающих пенсионеров определен иной региональный стандарт: если он проживает один, то льготных квадратных метров общей жилой площади у него 45, а на одного члена семьи из двух неработающих пенсионеров - 30 кв.м.

Следующую встречу с пенсионерами и инвалидами сотрудники управления соцзащиты проведут в Таймырском окружном центре национальных культур.

по материалам www.regions.ru
14 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Таймырским пенсионерам и инвалидам разъяснили источники формирования тарифов на услуги ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
На Таймыре завершен перерасчет субсидий на услуги ЖКХ
В марте жители Таймыра получат квитанции квартплаты с новыми суммами субсидий. Сотрудники отдела жилищных субсидий управления социальной защиты администрации муниципального района завершили перерасчет ранее назначенных сумм субсидий по оплате жилых помещений и коммунальных услуг гражданам
Таймыр стал участником подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей"
Таймырским молодым семьям будет оказана государственная и региональная поддержка в размере 40 процентов от стоимости приобретаемого жилья (30% - из средств окружного, 10% - федерального бюджетов)
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25