Главная/ Технологии и материалы/ (страница 2)/

Федеральная антимонопольная служба России разработала ряд предложений по стабилизации цен на цемент и другие стройматериалы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила Председателю Правительства РФ Виктору Зубкову и его Первому заместителю Дмитрию Медведеву предложения по принятию комплекса мер государственной политики, направленных на предотвращение дальнейшего роста цен на цемент.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила Председателю Правительства РФ Виктору Зубкову и его Первому заместителю Дмитрию Медведеву предложения по принятию комплекса мер государственной политики, направленных на предотвращение дальнейшего роста цен на цемент.

Предложения включают в себя перечень из десяти мер. В частности, предлагается создать условия для увеличения производства цемента в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», отменить ввозные и ввести вывозные таможенные пошлины на цемент, принять меры по совершенствованию биржевой торговли этим строительным материалом.

Кроме того, ФАС предлагает проводить государственные интервенции на рынке цемента через товарные биржи, разрабатывать новые месторождения этого сырья. Также необходимо решить проблемы перемещения цемента, которому препятствуют действия ряда региональных администраций, а также такие причины, как нехватка грузовых вагонов (хопперов-цементовозов). В службе также отмечают отсутствие достаточного количества элеваторов для хранения цемента.

Авторы предложений считают необходимым привлекать в Россию крупнейших мировых производителей цемента в качестве институциональных инвесторов, внедрять и развивать систему прямых розничных и мелкооптовых продаж этого строительного материала населению, контролировать реализацию инвестиционных программ крупных цементопроизводителей.

По мнению ФАС, принятие и реализация такого комплекса мер позволит обеспечить рост производства цемента и создать условия для объективного и недискриминационного ценообразования на строительные материалы, сообщает пресс-служба ФАС.

по материалам i-stroy.ru
29 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Федеральная антимонопольная служба России разработала ряд предложений по стабилизации цен на цемент и другие стройматериалы


Также в этой рубрике:
 
Рост цен на строительные материалы – следствие прошлогоднего роста цен на недвижимость
Сегодняшний рост цен на строительные материалы в России - следствие прошлогоднего роста цен на жилье в целом по стране
КЧР продала лицензию на участок минеральных добавок для цемента за 550 тыс. рублей
Управление по недропользованию по Карачаево-Черкесской республике (КЧР) в среду продало на аукционе Знаменский участок минеральных добавок для цементной промышленности, сообщил агентству заместитель руководителя управления Сергей Чернов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25