Главная/ Технологии и материалы/ (страница 3)/

К бетону - с вниманием

Решительное "Нет!" объявили в НИИ "Мосстрой" бетонным "отстрелам". О работе, проведенной институтом по искоренению этого недостатка в одном из главных строительных материалов, сообщил директор института Владимир Устюгов, выступая 21 марта 2005 года в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города с отчетом о деятельности НИИ в 2004 году.

Решительное "Нет!" объявили в НИИ "Мосстрой" бетонным "отстрелам".

 

О работе, проведенной институтом по искоренению этого недостатка в одном из главных строительных материалов, сообщил директор института Владимир Устюгов, выступая 21 марта 2005 года в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города с отчетом о деятельности НИИ в 2004 году.

"Отстрел" - это слово в институте пишется в кавычках - обозначает, говоря языком специалистов, вырывы кусков бетона из конструкций. Как сказал директор, эти участившиеся за последние годы явления негативно влияют на качество строительства. Проведенные исследования, направленные на поиск причин возникновения "отстрелов", выявили, что основная причина - изготовление бетона на цементах и заполнителях, перевозимых в загрязненных инородными веществами вагонах. По инициативе института было принято обращение к руководству акционерного общества "Российские железные дороги", к руководителям карьероуправлений и цементных заводов о наведении порядка в сфере перевозок. На многих предприятиях в ответ на это обращение организованы бригады по контролю за качеством очистки вагонов.

Продолжая "бетонную" тему, Владимир Устюгов сообщил также о мерах по решению проблемы внутренней коррозии бетона. НИИ "Мосстрой" совместно с НИИ железобетона разработали Технические рекомендации, где представлены материалы по оптимальным сочетаниям различных видов цементов с заполнителями, по химическому составу цементов, содержанию вредных примесей в заполнителях. Сейчас эти рекомендации тиражируются.

 

22 марта 2005



Хотите узнать больше? Найти все про К бетону - с вниманием


Также в этой рубрике:
 
Английский "мойдодыр" запущен в производство
Английская компания Pilkington запустила в производство оконное стекло, которое само себя очищает от грязи с помощью дождевой воды и солнечного света. Изобретение было сделано около 7 лет назад, и вот теперь оно дошло до потребителя.
Конкурент среди "панелей"
Домостроительный комбинат №3 (ДСК-3), входящий в состав "Интеко", планирует в следующем году начать строительство домов новой серии П3М-8/23, которую с полным правом можно назвать "улучшенной панелью".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2021 00:26,
страница К бетону - с вниманием - Технологии и материалы строительного портала i-Stroy